영화 제목 좀 알려주세요...

질문과답변

영화 제목 좀 알려주세요...

1 저탄산 0 1,779

오래전부터 찾던 영화들이고 여기저기 글을 올려봤는데 계속 못찾고 있어요

1.

오래된 영화인데 막 무전기같은 휴대폰이 보급됐을즈음의 배경입니다
주인공은 남자인데 소설가인지 감독인지 그랬던것 같은데 슬럼프였던것 같아요
길에서 엄청 멋진 금발의 단발머리 커리어우먼의 휴대폰을 줏어줘요
하지만 같이 주웠던것 같은 여자의 집열쇠를 미처 돌려주지 못했던지 남자가 갖게됩니다
그리고 남자가 여자 몰래 집에 숨어들어가서 집을 요리조리 살펴보고 다녀요
기억나는게 냉장고를 여니까 레몬인지 오렌지가 가득 들어있던거...
그러다 여자가 집에 들어오는 바람에 남자는 도망갈 타이밍을 못잡고 숨어있게 되는데
여자는 직장에서 스트레스를 받았는지 냉장고에서 커다란 스테이크 고기를 꺼내 구워먹고
아이스크림통도 꺼내서 막 퍼먹고 침실로 들어간 여자는 슬립 하나만 걸치고서는
화장대앞에 앉아서 립스틱을 바르고는 허공의 상상속의 남자에게 사랑해달라 키스해달라 연기하며
웃다가 울부짖으며 난리부르스를 떠는데 그걸 본 남자주인공이 몰래 집을 빠져나오며 끝났던것 같아요

(놀란 감독의 미행 아니에요 ㅠㅠ)

2.

이건 거의 기억이 안나는데 한 남자가 어떤 저택에 가게 되는데 그곳에는 남매(성인)가 살고 있어요
두 남매와 유모 한명이었나.. 아무튼 하인이 많은것 같진 않았습니다
그런데 이 남매가 비상식적인..폐쇄된 생활을 해서 그런지 좀 독특했어요
성인인데 애들처럼 악의는 없지만 도가 지나친 장난을 잘 쳤던것 같아요
기억나는 장면은 여자가 미로같은 저택 안에서 계단인지 복도에서 오토바이를 타는거였어요
남주는 이 여자랑 썸을 탔던걸로 기억하고요
엔딩즈음엔 그 저택에 불이 났던것 같은데 기억이 희미하네요

지금까지 주인공이 헬레나 본햄 카터인줄 알았는데 필모에는 안나오는것 같아요..;

(레모니 스니켓의 위험한 대결 아니에요 ㅠㅠㅠ)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 근심가  실버(2등급)
60 (6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments