영화 자체자막이 있는경우는 어떻게 자체자막을 없애고 다른자막을 추가할수있나요?

질문과답변

영화 자체자막이 있는경우는 어떻게 자체자막을 없애고 다른자막을 추가할수있나요?

2 아가리4 4 9,453
라이프 오브 파이 블루레이로 영화를 보는데

영상안에 자체자막이 있더군요 그래서 기분좋게 보는데 자막크기,자막글꼴 수정불가더군요 

큰화면에 작은자막이라 ㅠㅠ 보기에도 불편하고 글씨체도 별로라서 

다른 자막을 다운받아서 넣어봤는데 그냥 자체자막 그대로만 나오네요 

이런경우에는 어떻게 하면되나요? 자체자막을 죽이고 다운받은 자막을 넣어서 보고싶은데 어떻게하면돼죠?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S rayphie
저와 같은 고민을 하시는군요.
Bluray원본으로 시청하면서 외부자막을 보려면
smi overlay player를 쓰시면 됩니다. 하지만 씽크 맞추기가 불편하죠.

위 영화는 3D로 직접 보려면 위 방법뿐이지만
2D로 보시겠다면 DVDFab을 이용하여 m2ts파일을 추출하는 방법이 있습니다.

여타 2D로 발매된 Bluray에서도 메인영화만 m2ts을 원본품질 유지하며 단일 파일로 추출하여
(일반적으로는 가장 큰 m2ts파일을 구동시키면 됩니다)
pot, toc, kmplayer 등으로 재생시키면 화질 저하 없이
(player에 의한 화질차이는 약간 있다지만)
smi자막으로 취향대로 변형시키며 시청 가능합니다.
2 아가리4
해봐야겠어요

답변 고맙습니다~
1 권오경
자막 설정에서 자막 끄기 하고  보려는 자막 불러오면 안되나요??
1 네가티브
우와 좋은저옵 감사합니돵