한방에 3.31 자막색깔 및 자막 배경 문제

질문과답변

한방에 3.31 자막색깔 및 자막 배경 문제

1 살라살라 2 5,823
한방에 3.31 버전에서 자막나오는 공간의 색이 저렇게 하얀색으로 표현됩니다..
자막색깔도 하얀색이라서 아예 글씨가 안보예요..
자막 파일을 메모장으로 열어서 자막 색깔을 회색이나 진한 색으로 바꿔줘야 하얀바탕에서 그나마 자막 글씨가 보입니다..
예전엔 검정색으로 잘 나왔던 거 같은데 요새 다시 설치해보니 저렇게 하얗게 나옵니다..
윈7 64빗 사용중입니다..
어떻게 고칠 수 없을까요?
다른 포터블 버전 받아서 실행해봐도 항상 하얗게 나오네요..
.
글쓴게 날라간 거 같아서 다시 씁니다..
.
.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 2 살라살라  실버(2등급)
2,141 (87.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

M pluto
저두 그래요. 이거 진짜 왜 이러는 거에요?
윈7하고 안 맞는다는 거 같기도 하던데 잘 모르겠네요.
저는 전체 자막 포맷에서 배경색을 바꿔주다 보면(검정으로 지정되어 있어도) 어떻게 검정색으로 나오기도 하는데 근본적인 해결법은 모르겠어요.
21 조한우
WINDOW 7의 색보정 기본값과 오류를 일으킵니다.
부디 한방에 제작자님은 이제 정신 차리고
자신이 개발한 프로그램을 자식처럼 생각해 주길 바랍니다.
언제까지 저렇게 줏어온 자식처럼 방치해두실지 참 안타까울 뿐입니다.
누가 이 부분의 오류를 빨리 고쳐주셔야 할 듯요...
그리고 번역자분들, 윈7으로 업테이트 하시기 전에 이부분 감안하시길 바랍니다.