자막과 영화영상을 함께 공cd에 굽는 방법은?

질문과답변

자막과 영화영상을 함께 공cd에 굽는 방법은?

1 레몬에이드 2 8,206
외국 영화라서 반드시 자막이 있어야 하거든요;;

영화 영상이랑 자막을 다운받긴 했는데 네로로 공시디에 구울때 자막까지 포함해서 구우려면 어떻게 해야 하나요?

이제까지 영상만 구워봤고..자막은 같이 구워본적이 없어서요;;

시디로 굽고나서 그 시디로 영화를 봤을때 자동으로 자막까지 같이 뜨게 굽고 싶은데..

알려주시면 감사하겠습니다~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 한상범
  너무 어렵게 생각하신 건가요...

1. 그냥 동영상과 자막을 한 씨디에 넣고 굽는 방법이
제일 쉽겠죠.  나중에 재생할때 같은 이름의 영상과 자막이
함께있으면 플레이어가 자동으로 영상과 자막을 같이 보여주니까요.

2. 아드레날린 프로그램에는 영상과 자막을 합쳐서 하나의
동영상 파일로 만드는 기능이 있습니다. 나중에 아드레날린으로
재생해야 한다는 단점이 있겠지만요.

3. 영상에 자막을 아예 입히는 거라면 작업이 복잡해지고,
다시 엔코딩해야하고, 시간도 많이 걸리고... 이런 방식은
안하시는게 편하시겠네요.. ^^
1 언제나^^
  자막을 정말 입히고 싶으시면..
버츄얼덥, 디빅해결사, 콤인코더, 바닥, 아드레날린(이건 안사용해봄)
등 프로그램을 사용하세요
사용방법이나 프로그램 다운은 네이버에서 검색하시면 나와요

인코딩을 좀더 정밀하게(? 원하는 내용으로) 하실려면 버덥을
익히심이 좋을듯하네요^^
근데 좀 복잡하고 익히는데 시간이 많이 걸리죠
개인적으로는 더덥이 가장 좋음~

그냥 개인 감상용으로 자막과 동영상을 같이 보실려면
인코딩 안하심이 좋을듯해요
아무리 투패스 인코딩을 하라도 화질저하가 생기거든요
(인코딩 방식이 손실 압축이라고 하더군요 .. 저도 들은 얘기임)