꼭 답변좀 해주세요..

질문과답변

꼭 답변좀 해주세요..

1 노경란 1 3,333
제가 파일을 열려고 하면 파일이 안열리고 자꾸 알수없는 파일형식이라고 뜨거든요.
지식인에 물어서 필요한 프로그램도 깔아봤는데 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요..
혹시 아시면 답변좀 해주세요... (죄송합니다.. )
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
  흠... 이미 해보신 조치가 어떤 것인지 알려주시면 중복 답변을<BR>피할 수 있을텐데요...  <BR><BR>어떤 파일을 말씀하시는 건지 모르지만 자막파일 smi 라면<BR>노트패드 / 워드 프로그램 등으로 여시면 되고<BR>동영상 파일을 그냥 더블 클릭했을 때 윈도우 미디어 플레이어가<BR>먼저 뜨면서 에러 메세지가 나온다면 첫째는 코덱 문제이고<BR>둘째는 파일 이상일 겁니다.<BR><BR>첫째 경우라면 곰 플레이어나 아드레날린 플레이어를 설치하시고<BR>해당 프로그램에서 파일을 불러오시는(열기) 방법으로 해보시고<BR>그래도 안 열리거나 재생이 안된다면 동영상 파일이 문제가<BR>있다고 생각하시는 게 일반적입니다.<BR><BR>다시 다운 받으시거나 조금 전문적이지만 divfix 또는 virtualdub<BR>으로 고칠 수도 있지만 다 되는 것은 아니니 상황에 따라<BR>대처하셔야 할 것 같습니다.<BR><BR><BR>