srt자막하고 smi하고 뭐가 다른가요?

질문과답변

srt자막하고 smi하고 뭐가 다른가요?

G 마곡스 2 22,704
영어공부때문에 위기의 주부들 영문자막을 받았는데요 곰플레이로 실행하니 자막이 안나와서 확인해보니 srt더군요 그래서 그냥 확장자 smi로 이름바꿔서 실행하니 영문자막이 나오더군요 그냥 이렇게 바꿔도 괜찮나요?좀 찝찝해서요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  어차피 자막 파일이란것이 텍스트 형식의 파일이니까... 괜찮지 않을까요 ! ^^;;;<BR>(싱크 맞게 출력만 되다면야 뭐... 문제 삼을 필요는 없겠지요 ^^)<BR><BR>그런데... srt포맷 그대로도 로딩이 될텐데요...<BR><BR><BR>자세히는 모르겠구요...<BR>srt자막은... DVD에서 subrip 인가...하는 유틸로 추출한 자막이라고 기억 되는군요. DVD에서 자막 추출하면 srt 포맷으로 자막이 저장됩니다.<BR><BR>이것을... srt2smi인가 하는 유틸로 변환하면... smi자막이 나오고요.<BR><BR>반대로... 디빅을 DVD로 구우시려면... smi를 srt로 변환해줘야 할겁니다.<BR><BR>더 자세하게 알고 싶으시면... 재질문 해보세요.<BR>여긴 자막 전문가분들 많으시니... 잘 답해주실 겁니다 ~ ^^;<BR>(리플이 안달려서 부족하지만 몇자 달아봅니다 ~)
1 고운모래
  찝찝하실 것 없습니다. 잘 나오면 그만이지요.