확장자가 TS인 파일

질문과답변

확장자가 TS인 파일

1 노남섭 6 8,691
제 컴 사양이
CPU : intel Dual 3.0G
RAM : 1G
Grapic : Nvidia 7600GT
인데 곰플레이나 KMP에서 자꾸 끊기거나 에러가 납니다..
아드레날린에서는 아예 에러가 나네요..

코덱도 다시 설치해보고 했는데도 애먹이네요.
고수님의 조언 부탁드립니다.^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  고수는 아니지만... 도움말 몇마디...<BR><BR>사양만 가지고는 알수 없습니다.<BR>(펜티엄D 라는 얘기겠지요 ? '듀얼 CPU'와 '듀얼 Core'는 서로 다른 개념입니다)<BR>동영상 보는데 버벅일만한 사양또한 아닙니다.<BR><BR>깔끔하게 <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">포맷후</FONT> 윈도부터 재설치 하시고, 각종 드라이버 잡아주시고, <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">통합코덱</FONT>없이 KMP <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">내장코덱으로만</FONT> 실행해보세요.<BR>그래픽 드라이버 '포스웨어'는 최신 버전 말고 <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">84.21버전으로</FONT> 설치해보세요. 7600계열에 가장 안정적이라는 정보입니다.<BR><BR>p.s. 확장자가 TS가 아니라... 릴 종류중 하나입니다. T.S.<BR>      '텔레싱크'라는, <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">캠버전</FONT>이라는 뜻입니다.<BR>      확장자는 파일 자체의 종류를 구분 합니다.
1 노남섭
  답변 감사드립니다.
통합코덱 삭제하고 KMP 다시 설치하니까 매끄럽네요..
e-mule에서 받은 6개 파일 지웠는데...30G.....ㅠㅠ
32 ScsiC
  확장자..ts tp인 파일은..hdtv 변환 파일입니다..^^
보통 영화 1편당 10기가가 넘는거로 알고 있습니다..
보는데 고사양 을 요구하지요..
웬만한 피씨는...펜4 3기가 미만인 피씨는..
다른 작업하면서 보기 힘들겁니다...^^
1 룰루 ~
  아하 ! ScsiC님 그걸 몰랐네요 ~ 크흑 ! ^^;<BR>그나저나 편당 10기가라면... 메리트가 상당히 없을듯...<BR>요구사양도 답답하고...
32 ScsiC
  사양만 되면...
22인치 모니터...또는 디지탈 티비로...본 분들은..
화질 좋아서...
다들 저 파일만 찾아 다닌다고 합니다...^^
요즘은 H264 코덱 땜시..
HTPC 도 P4 630J (3.0G) 이상 사용한다는데요..
(이게 듀얼 맞는거지요???)
1 룰루 ~
  그래도 편당 10기가면... 소장하기에는 하드의 압박이 심하겠어요... ;;;<BR><BR>펜티엄 듀얼 코어는...<BR>PentiumD 라고 표기합니다.<BR>P4 630은 세월이(?)조금 된 CPU입니다.(펜티엄의 4번째 버전으로 듀얼코어또한 아니죠)<BR>그것도 90nm공정의 '프레스캇' 코어의... '프레스핫'이라 불릴만큼 엄청난 발열을 자랑하는 CPU죠. 전력소모도 크고...<BR><BR>"여보 ! 올 겨울엔 아버님댁에 '프레스핫' 한대 놔드리죠 ~" 라는 유머가 나돌만큼 뜨거운 ~<BR>스태핑이 개선되서 발열을 잡았다고 하지만서도 여전한 용광로 '프레스핫(캇)'<BR>지금은 65nm죠. 6x1 '시더밀'시리즈.(싱글 코어중에...)<BR>45nm또한 개발되서 샘플 시연도 했고 내년쯤에 양산되지 않을까...요?<BR><BR>HTPC라면... AMD(베니스, 올리언즈)쪽으로 쓰는것이 전기세도 덜들지 않을까 웃으며 생각해봅니다 ^^<BR>(H264코덱이라도 기가급 CPU와 그래픽이면 충분히 소화할듯...)<BR><BR>참고로 j옵션은 3xx, 5xx 계열 CPU에만 붙는걸로 알고 있습니다.<BR>478소켓 과 775소켓용 두가지 버전이 존재하는 CPU중에 775소켓을 지원하는 CPU에 j를 붙이는 것이라 6xx 버전의 CPU에는 478소켓용이 없으므로 j를 붙이지 않습니다.(<-일단 이렇게 알고 있네요 ^^)