power dvd 자막 문제 땜에 미쳐요 ㅠㅠ

질문과답변

power dvd 자막 문제 땜에 미쳐요 ㅠㅠ

1 황성진 2 10,329
제가 중국여행중에 복제 DVD를 구입했는데요

프렌즈 1~10시즌짜리를 구입했는데 이게 자막이 아예 없어요

그냥 달랑 영상만 쭉 들어있는데

제가 영어자막이랑 같이 볼려그러니까 곰플레이어에선 안돌아가고

오로지 power dvd에서만 돌아갑니다

근데 power dvd에서는 smi자막을 볼수가 없네요

어찌 어찌해서 pdvdsubtitle란 프로그램을 구했는데

이게 또 어떤 프로그램을 사용해서 micro dvd용 자막으로 변환을 해야지만

사용이 가능하더군요..

이문제 어케 해결할까요?ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 남경진
  정품 DVD를 구입하시면 됩니다. 님은 불법DVD를 구입하여 천벌을 받고 있는 겁니다.
1 허상도
  불법 DVD라 별 방법은 없겠네요.
DVD를 아예 떠서 avi로 만드시던지.
아니면 windvd나 다른 dvd 재생 프로그램 써보세요. smi 자막이 나올지는 저도 몰라요.