일부영화들이 소리와 영상이 안맞네요 다른영화들은 다잘되거든요

질문과답변

일부영화들이 소리와 영상이 안맞네요 다른영화들은 다잘되거든요

1 안정오 2 4,114
안녕하세요 우선 글읽어주셔서 감사합니다...
저는 영화를 주로 즐겨보는데요...컴퓨터가 그렇게 고사양은 아닙니다만 영화를보는데는 그다지 무리가아닐거라는 생각으로 영화를 보고있거든요 그결과 끊김없이 잘재생되고있구요...
주로 쉬는날 보는데요..플레이어는 kmp 쓰고요 자체코덱으로 돌리고있씁니다 괜히 설치했다가
오류나 충돌만 날거같아서요 그냥 아무것도설치안하고 자체코덱으루 해두 잘되더라구요...
원래 수동으로 설치해서쓰다가 포맺하고 kmp 만설치해서 보거든요.그런데 코덱을 설치하기전보다
더 재생이잘되더군요 가볍고 빠르게요..플레이어도 좋다구생각이드네요..
아 ..죄송해요 말이길어졌네요..정말죄송합니다...
최근에 영화를보려고요..재생을시키는데 화면도 잘나오고 끊기지두않구..모두 다 정상인데요..
싱크가 맞질안더라구요 소리하고 영상이요..
그런데 이상한건..다른영화는 싱크나 소리나 영상이 모두문제없고 화질도 다 잘나오고요..
유달리 몇몇,,영화만 그러더라구요...바이러스나 악성코드가 의심돼서 다 검색해두 안나오구요..
특별히 컴퓨터에 문제가있는것두아니구요...몇몇영화를제외한 나머지는 아주자연스럽게 잘되거든요..
도무지 이유를 찾을수가없더군요..
그런데 제가 나름대로 생각을해본건데요..혹시 이 영화파일자체가 싱크가 안맞아서 그런걸수도있는건가요?
아님 제컴퓨터에 설정쪽에서 잘못된건지요? 혹시 해결법아시는분은 꼭좀알려주세요...
그럼추운데 감기조심하시고요 주말잘보내세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

19 최병욱
  물론 파일 자체의 문제일 가능성이 아주 없는건 아닙니다만..
그것보단 사양 문제일것 같습니다.
해당 파일이 해상도가 높다던가 x264등의 코덱을 사용했다던가
하는 이유로 컴퓨터에서 처리를 못하는게 아닐까 합니다.
자세한 PC사양과 동영상 관련 사항을 올려주시면
다른분들이 더 자세하고 정확한 답변을 주시리라 생각됩니다.
1 민경태
  일부 파일들은  받으시면서 보시면 음성과 맞지않을때가 있습니다
다 받은 후에 보시면 대부분 맞습니다