리플주신 분들에게 감사의 마음을전하며 질문좀 또 올립니다...

질문과답변

리플주신 분들에게 감사의 마음을전하며 질문좀 또 올립니다...

1 안정오 1 3,366
정말 진심으로 감사드려요...저에게 리플로 도움주신분들 감사합니다...
곰곰히 생각해서 신중히 결정해서요...스완을지우고 곰플레이어를 깔았습니다 큰맘먹구요..코덱설치는안하구 그냥 플레이어만 설치기능도 있더군요 설치를하고 아직 영화를 보진 않았습니다..상황이 여의치않아서요..그전에 제가 궁금한게있어서요....
곰플레이어를 설정법좀 알려주세요...어디어디 만져야하는지요....
네이버에서찾아봤는데 워낙복잡하구 무슨말인지 모르겠더라구요..
시간만가는거같아서 그래도 여기가 고수님들이많아서 여기다 질문또올립니다...
귀찮으시더라도 도와주신다 생각하시고 도와주세요..^^
곰플레이어 어디부분을 요리조리 만져야하는지 좀 자세하게...부탁좀드립니다..
그리고 곰플레이어에서 dfx 사용하려면 어떻게해야하나요...그것도 자세하게알려주세요.
그리고 dfx 에관해 질문하나드릴게요 음악을들을때 윈엠프를듣거든요...
같이 옆에 붙어서 실행되던데요...dfx 에 보면 파워버튼이있죠..그걸누를때마다 색깔이
초록색,,빨간색 이렇게 변하던데 dfx 를 사용하려면 초록색으로 둬야하나요? 아님 빨간색으로 둬야하나요? 참 햇갈려서요 ^^:; 꼭좀리플좀주세요..
질문이복잡한거같아 깔끔하게 드릴게요..

1. 곰플레이어 설정방법좀 자세하게 부탁드립니다...

2. 곰플레이어에서 dfx 를써도 충돌이나 오류없는지요..그리고 쓰는방법좀 자세히요

3. dfx 에서 파워버튼을 어느색깔에 상태로 해놓아야 dfx 를 사용할수잇는건가요?

질문이 좀많죠 죄송해요 그래도 계속 여기에 질문을 올리게되네요님들의 친절한 리플덕분에 여기에 안올릴수가없네요..감사합니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 크린
  1. 설정할것이 별로 없습니다. F5 눌러서 환경설정 창을 열어서 이것 저것 필요한 설정을 하시면 됩니다. 특히 영상 탭에 보시면 "출력방식"이 있구요. 그 아래 "영상 출력 고급 설정"을 보시면 "컬러 스페이스 포맷 설정"이 있습니다. 코덱은 그냥 자체코덱으로 돌리시구요.(모두 선택하심 될겁니다.) 특별히 만져줘야될건 없을겁니다. 대충 해보시면 될듯.....

2. DFX사용에 충돌은 없었던 기억이.....환경설정에서 소리 탭에 보시면 "윈엠프 플러그인" 에 보시면 DFX 위치를 지정하실수 있습니다. 제 컴엔 DFX가 설치가 되어있지 않아 경로를 정확하게 모르겠군요. 그런데 전에 써봤을땐 소스가 2ch 일때만 작동이 됐던것 같습니다. 즉 5.1ch 영화에서는 동작을 시켜도 효과는 없었습니다. 하지만 스피커가 2개일 경우에도 동작을 하는지 확실치는 않군요. 소스의 문제인지 동작되는 스피커의 갯수 때문인지 정확히 확인을 못해봤습니다.

3. DFX 작동 버튼은 녹색일때 동작합니다.