안녕하세요...질문좀 드립니다...꼭좀 봐주시고 리플좀주세요..

질문과답변

안녕하세요...질문좀 드립니다...꼭좀 봐주시고 리플좀주세요..

1 안정오 2 3,342
우선 플레이어 관련질문인데요...곰플레이어있잖아요..그건 코덱이 포함되있다고하던데요
그럼 코덱이 이미 설치된 컴퓨터에 곰플레이어를 설치하려면 기존에 설치된 코덱들을
지워야하나요?? 코덱이 컴퓨터에 설치된컴퓨터에 곰플레이어를 그냥설치해도 충돌이나 오류없이 사용할수있는지 궁금해서요...
그리고 이제부터 제가 하려는질문은 밑에도 썼었는데요 우선 크린님에 감사드립니다...
그러나 죄송하지만 제가 약간 이해가안가서요 ^^;; 좀더 구체적으로 질문을 드리고자
이렇게 글을 띄우는바입니다 ^^
우선 제컴퓨터 사양을 대충말하자면 펜 3 800 에 램은 320 이구요 그래픽카드는 리바 티앤티 투입니다..진짜 저사양이죠...정말 여기쓰기 챙피할정도입니다...요즘 컴퓨터들은 사양이 정말 환상적이라서요...그렇지만 전 컴퓨터 누구보다 부럽지않을만큼 잘쓰고잇따고생각해요...하드 주기적으로 정리하구요 디스크조각모음도 꾸준히해주구요..바이러스검사도 자주하구 업데이트같은것들도 자주해주구요...차가 아무리 후져도 운전을 누가하느냐에 달르다고하듯이 컴퓨터도 마찬가지읺거같애요 아무리 후지고 나빠도 바꾸지않고 그걸 요리조리 손을 잘봐주면서 사용하는게 그것도 나름대로 컴퓨터 다루는 재미일것같거든요...
그래서 저는 지금까지 잘쓰고있답니다 제가 이런걸로 잘난척을 하려는건아니고요 괜히 오해마세요...오해를 샀다면 죄송합니다...잠시 말이 이상한쪽으로가서 죄송하구요..
포맺을하구(참고로 포맺한지는 좀 됐습니다) 윈도우업데이트 드라이버 등등 다 설치해주구 코덱은 통합코덱을 원래 설치하려했으나 충돌이나고 또 약간 고사양을 요구한다고해서요 일부러 필요한코덱을 인터넷뒤지면서 딱 필요한것만 설치했습니다..그게 가볍구 좋다구해서요..코덱을설치하구 플레이어도 스완 플레이어쓰는데 일부러 약간 구버젼사용중입니다 최신버젼은 오히려 고사양요구하는거같아서요...그냥 제생각일뿐입니다...그래서
영화는 p2p나 인터넷상에서 구해서 보거든요...윈도우나 컴퓨터에 문제가있는것도아니고 그렇다고 코덱에는 문제가 있는것도아니구요...영화재생시엔 재생도잘되고 소리나 싱크도 다 잘맞습니다 화면이랑 소리도 잘맞구요..그런데 화면이 자연스럽지않게 끊기면서 재생되거든요...제가 곰곰히생각을해본결과 제생각엔 컴퓨터 사양이 많은 비중을 차지한다고 생각하거든요...이외에는 다른거에는 문제가없다고보거든요...영화파일에 문제가있는것도아니구요...님들의 다양한의견 그리고 해결책좀 주세요 부탁드립니다...긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 000
  펜3 800이면 x264빼고는 아직까지 괜찮을것 같은데...
메인보드나 비디오카드등의 성능에 중요한 드라이버는 제대로 설치 하셨는지..저는 윈도우XP에서 KMP,FFDSHOW,AC3FILTER 이3개만 깔고 영화보는데 전혀 문제가 없더군요.곰은 가끔 부드럽지 못한면이 있어서..윈미플이나 KMP추천합니다.
1 크린
  왜 이렇게 말씀하시나...해서 스완을 깔아봤습니다. 컬러스페이스나 영상출력 방식, 필터등을 설정할 수 있는 기능이 없더군요. 곰이나 KMP에 비해 CPU 사용률이 탁월하게 낮지 않았습니다. KMP는 조금 무거울수도 있으니 곰플레이어로 한번 바꿔 깔아보시는게 어떨까 싶습니다. 저도 개인적으로는 곰보다는 KMP가 더 좋긴하지만 좀 무거울수도 있을것 같아 먼저 곰플레이어를 한번 설치해서 옵션등을 만져보시는게 좋을것 같습니다.

저도 예전 컴 업글하기 전에 안정오님께서 겪고 계신 것과 비슷한 현상이 생각나는군요. (업글 전엔 안정오님 컴과 비슷한 사양이었습니다)
제 경우엔 특정 릴 영상에서 조금 끊어지는(부드럽지 못 한) 느낌이 있었습니다. 다른 영상보다 크기 때문이었던것 같습니다. 이게 업글때문인지 플레이어나 코덱을 바꿨기 때문인지 암튼 그 현상이 사라지더라구요. 그래서 제 경우에 빗대 해결책을 제시 하기가 힘들군요.

곰을 깔아도 기존 코덱과 충돌은 별로 없을것 같습니다.(제 경험상...)
만약 충돌이 생기거나 지우고 싶은 코덱이 있다면
시작->실행에서
regsvr32 /u c:\\지울 코덱 경로 및 이름.ax  식으로 입력해서 레지스트리 등록을 지워주면 됩니다. 다시 등록할때도 /u 옵션을 지우고 입력하면 되고요. 사용되는 코덱의 위치를 잘 모를경우엔 KMP에서 코덱 경로를 볼 수 있는 기능이 있는데 그걸 이용하시면 편리할겁니다. 또는 제어판에서 사운드 등록정보에서 하드웨어 탭을 보시면 설치된 코덱을 확인할수 있으며 제거가 가능합니다.(잘 안되는것 같더군요..ㅡㅡ;)
또 두서 없이 정리도 안된 글이 되어버렸군요...ㅡ0ㅡ;
도움이 되었을지는 모르겠네요...^_^