꼭좀도와주세요

질문과답변

꼭좀도와주세요

1 안정오 2 3,222
안녕하세요...영화를 좀즐겨보는편인데요...몇가지 궁금해서요...

참고로 제 컴퓨터 사양은 영화를보기엔 그렇게 떨어지는사양은 아니거든요..그렇다구해서 고사양도아니구요 하지만 영화보는데는 무방한 사양입니다...
그런데 영화를 보는동안 화면이 좀 뚝뚝 끊기면서 재생이되거든요..
그렇게 심한정도는아니구요 좀 끊기는편인데 바이러스도 검사해봤지만
없었구요..모든드라이버상태도 괜찮았구..영화파일에 문제가있는것두아니구요..
코덱도 통합코덱말구 저사양코덱있죠.. 필요한것만 설치하는거요 영화실행시 필요한 5개만 딱 설치했구 그런데도 이건왜이런거죠?? 혹시 사양이 좀딸려서그런건가요? 아님 영화플레이어의 문제가있는건가요? 플레이어는 스완플레이어입니다..
소리나 싱크는 모두맞구 화질도 선명하게 잘나오는데 화면이 끊기면서 재생이되서요 도대체 뭐때문에 이러는지 좀알려주세요  참고로 컴퓨터 포맺하고 나서 윈도우업데이트 드라이버 깔구나서 깨끗한상태에서 필수코덱만 깔았거든요..분명 컴상엔 문제가아닐거같은데 제생각엔 플레이어나 컴사양일듯;;; 그러나 컴사양도 아무리생각해도 문제가안된다고 생각하거든요 님들의 의견을 듣고싶어요 도와주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 크린
  일단 CPU 사용률이 높거나 비효율적인 영상 옵션(혹은 코덱)을 사용하거나 영상이 무지하게 커서 CPU 사용량이 많거나......뭘까요? ^_^

일단 영상 코덱의 필요없는 옵션등은 사용하지 말고 모두 꺼주세요.

동영상 플레이어에서 "출력 컬러 스페이스"라는 기능이 있습니다. 영상의 색상 처리 방식인것 같은데 "YV12"가 복잡한 처리를 하지 않아 CPU 사용률이 낮다는군요. 특히 ATI(비됴카드) 사용자에게 좋다고 합니다. 또 영상 출력 방식을 Overlay Mixer, VMR 등 다른 방식으로 바꿔보세요. 또 재생 프로그램의 영향일 수도 있습니다. 다른 프로그램으로 바꾸는 시도도 해볼만 할듯.........
1 000
  게임이나 다른작업 할때도 버벅이면 시스템 문제나 바이러스 문제구요.오직 동영상만 끊긴다면 플레이어나 코덱문제입니다.또는 설정문제..