갑자기 하드가 인식이 안됩니다..ㅠ.ㅠ

질문과답변

갑자기 하드가 인식이 안됩니다..ㅠ.ㅠ

1 zoodin 1 3,399
먼지좀 털어 낼려고 다 분해 햇다가 털어 내고 다시 조립했습니다.
별의별 방법을 다해보왔는데 안되네요.. 제가 해본 방법입니다.

1.점퍼 설정은 제대로 되어 있고
2.케이블,전원케이블 제대로 연결 되어있고
3.하드는 이상 없습니다.
4.연결 케이블 도 이상 없고요.
5.시모스 업그레이드 도 했고

하드가 두개인데 운영체계가 깔려있는 하드만 꼳으면 인식 이됩니다.
하지만 다른 하드를 연결 하면 시모스 에서도 하드며 cd룸 cd-rw 플로피도 인식이
안됩니다.

모든게 인식이 안되네요 ,ㅠ.ㅠ 2번째 하드를 빼고 운영체계가 깔려있는 하드만 연결하면
부팅이되고요..

하드 2 개와 cd 룸등을 연결하면 나타나는 메세지 입니다.

verifying dmi pool data....................updata svccess
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 최상용
  아마도 하드고장이 아니라면, 케이블 쪽을 의심하셔야 할겁니다.
케이블이 불량인 경우가 많거든요.
저도 그런 경우가 많아서 케이블을 교환했죠.
우선 그걸 실험하려면 os가 연결됐던 케이블로 인식 못하는 하드만 연결하고,나머지는 다 빼주세요. 하드랑 cd-rom등...
부팅은 안되도 하드가 인식되는것은 도스창에서 확인해 볼수 있습니다.
만약 인식된다면, 케이블을 구하셔서 연결하셔야 될겁니다.
그럼 수고...^^