TV-OUT 하려고 케이블 연결하면 연결안됨으로 나와요

질문과답변

TV-OUT 하려고 케이블 연결하면 연결안됨으로 나와요

4 라일락 0 3,457
몇달전까지 TV-OUT 을 해서 TV로 영화를 보곤 했었는데
오랜만에 케이블을 연결 했더니 계속 연결안됨으로 표시되네요.
운영체제도 같은 XP 프로에 라데온7500LE 이거든요.
바뀐게 있다면 통합코덱 버전과 다이렉트X 9.0b와 카탈3.8로
각각 최신버전으로 업글한것뿐..

영상케이블은 SVHS-1RCA 이고, 사운드는 ST-2RCA 입니다.
예전에 처음으로 TV아웃 했을때 연결 안됐다고 나와서 고생한적이
있긴 하지만 그때도 다시 연결 하니 되었었거든요.
열댓번은 다시 연결해봤는데도 안되니 참 이상하네요.
케이블을 뺏다가 다시 연결 할때마다 PC와 TV 완전종료 했었구요.

1. 처음 컴의 해상도를 800*600 으로 맞추고(다른 해상도로도 해봤어요)
2. PC와 TV를 끄고..
3. 영상과 음성케이블을 PC와 TV에 각각 연결후..
4. TV와 PC 부팅하고...
5. PC 바탕화면등록정보의 고급으로 가서 디스플레이 정보에 가보면
  연결이 됐다고 나와야 하는데 연결안됨으로 나오는겁니다. ㅠㅠ
  이게 연결되어야 그담에 설정하고 할텐데 말이죠.

연결안됨으로 나오니 디스플레이에서 뭘 눌러봐도 안되는군요.
제가 오랜만에 해봐서 뭘 잘못한게 있을까요? 분명 예전에도
이렇게 했는데 잘됐었거든요... 아차 그리고 음성케이블은 PC의
사운드카드 전방출력잭에 꽂는거 맞죠? 전방스피커선 꽂는곳이요.
후방리어잭에도 꽂아봤습니다. 라인입력과 마이크입력 잭에만
안꼽아 봤습니다. 여긴 아닌듯해서.. 사블PCI 128 디지털인데
중고로 구입한거거든요. 이것도 예전과 틀리군요. 혹시 이게
불량이라 그런걸수도 있나요? 영상케이블만 연결해서 해봤는데도
안되더라구요. 그런거 보면 사운드카드 때문은 아닌듯도 하고.. ㅠㅠ

누가 좀 도와주세요~ HELP ME~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments