TV-OUT로 출력을 해서 TV를 보면 흑백으로 나오네요....(스누피님께 죄송합니다.)

질문과답변

TV-OUT로 출력을 해서 TV를 보면 흑백으로 나오네요....(스누피님께 죄송합니다.)

24 김의인 14 3,758
안녕하세요...

디빅을 알게 되어 급기야 디빅을 TV로 볼려고 비디오카드를 TV-out 되는것을  구입하게 되었읍니다.

S-VIDEO변환잭이 들어 있더군요
TV쪽에 AV잭을 꼽고 컴쪽에 S-VIDEO 변환잭을 연결하니

TV-OUT 창이 활성화 되더군요.

티비로 보는순간  아무것도 나오지를 않네요. 사선방향으로 물결무늬만 흐르고
15초 후에 컴 모니터가 다시 켜지네요.

몇번해도 되질 않아. AV단자로만 해보았읍니다.
영화가 나오네요....근데 문제는 흑백으로 나오더라고요.....

이리저리 게시판에 올라온글을 보아도 답변은 거의 전무한 상태라 포기 하고 있다 비디오로 볼까 싶어 녹화를 했읍니다.

재생을 하는순간 칼라로 나오네요.....-_-;;

TV로 바로 출력을 하면 왜 흑백으로 나오는지.S-VIDEO변환잭으로는 아무런 영상 조차도 안나오는지. S-VIDEO변환잭으로도 볼수 있는 방법은 있는지 아시는 분 부탁드립니다.

P.S AV단자는 보통 전파사에서 파는것으로 하였읍니다.
      TV는 금성 슈퍼미라클 21인치 입니다....
      타이푼에서 나온 리바 TNT2울트라 32메가 입니다. 

*****스누피님 제실수로 댓글이 잘 못올라가서 많아져 지저분한것 같아서 지웠읍니다. 죄송합니다......*****

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 고발두
음.. TV쪽이 사선으로 물결모양으로 나오는 건 모니터 주사율 문제인듯..컴모니터에서 모니터 해상도를 60Hz로 맞춰 보시구요..
1 고발두
TV 쪽엔 S-VHS 단자가 없으신가 보군요.. 변환잭이 불량이거나 TV에서 인식하지 못 할 수 있습니다..
1 고발두
케이블 전문점에서 반대로 S-VHS --> RCA(노란색 AV) 변환잭 구입하셔 써 보세요.. 마찬가지면 vga 제조업체에 문의해 보세염..^^..
24 김의인
주파수도 맞추어도 그렇네요....제조업체에도 제가직접 들고가서 교환도 받았고요....S-VHS --> RCA(노란색 AV)이 변환잭은 검정색으로 된것 아닌가요....AV쪽은 노란색
24 김의인
이고요..
1 고발두
변환잭은 색깔에 관계없이 영상신호이니 노란색 AV단자에 꽂으시면 되구요..암튼 케이블 바꿔 해 보세요ㅜ.ㅜ 고생하시는군요..^^;
1 스누피
제 생각엔 TV가 문제가 아닐까 싶습니다만은....저두 그런 경우가 있어서....
1 스누피
다른 TV로 아웃을 시켰을땐 됐을 경우가 있습니다...
1 스누피
아니면 VGA 카드 드라이버를 최신으로 바꾸신던지...드라이버 때문에 않될 경우도 생각해 봐야 합니다...
1 장정화
앗! 저하고 같은 현상입니다. 그런데 지금은 이상없이 보고 있습니다. 처음 PC를 부팅시 Monitor의 연결을 해지하시고 TV로만 켜보세요. 그리면 화면이 흑백으로 나올건데요.
1 장정화
그때 해상도를 800x600으로 맞춘후 재부팅해보세요. 저의 경우는 그렇게 하니깐 제대로 잘나오더라구요. 그냥 경험담이었습니다. 제대로될지는 잘~~~~
1 스누피
아...맞다맞다....TV아웃시에는 해상도가 800X600이 젤루 잘 먹습니다...
24 김의인
지금 보고 있는 해상도는 800X600 16비트 로 보고 있읍니다^^...장정화님 말씀대로 해도 안되네요...ㅠ.ㅠ
24 김의인
장정화님 모니터 케이블을 분리 하라는 말씀이신지^^;;  다시 읽어보니(저는 모니터로 부팅하라는 말인줄 알았거든여.....지금은 부팅을 하질 못하네요.와이프..tv 보고 있어서^^