배경음악과 소리는 잘나오는데 음성만 안나오네요

질문과답변

배경음악과 소리는 잘나오는데 음성만 안나오네요

1 김철중 4 10,523
몇편 받은 영화들 중에 ac3로 된 영화들과 애니들이 음성은 안나오고

그 외 배경음과 효과음들은 선명하게 잘나옵니다.

통합코덱을 받아서 깔았는데요.

음성만 안나오는 이유를 모르겠거든요.

아시는 분들께서 도와주셨음 합니다.

좋은 답변 부탁드리겠습니다.

마크로스제로4편, 홍반장, 어린신부 등이 음성이 안나오네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 최현제
  배경음과 효과음만 나오고 음성만 안나오는 경우는 첨이네요
제가 봤을땐 님 컴퓨터문제가 아닐까 싶습니다.
영화를 압축할때 영상코덱과 음성코덱(모든 소리를 통틀어서)
두가지로 릴하는걸로 알고있습니다. 때문에. 배경음만 나오고
효과음만 안나온다는 것은 상식밖의 일입니다.
그리고 님이 받으신 영화들은 거으모든사람들이 무리없이 영화를
감상하고있습니다. 만약 렌더링의 문제라면 이미 많은 문의가 게시판에 올라오지 않을까 느껴지네요..
우선 통합코덱이라고 해도.. 필수코덱만 통합해논것이기때문에
간혹 소리가 안들리는 경우가 있습니다.  각기 다른 통합코덱을
설치해보시고(리소스를 생각해서 되도록이면 추천하지 않습니다),
이것도 안된다 싶으면, 사운드 드라이버 확인 혹은 자신이 여타 사운드 관련 플그램을 설치한 후에 강제 삭제 하신적이나 그런 관련 플그램을 사용하고 있는지 확인후 옵션설정을 하시고(시스템과 연동되어 있을 소지가 많으므로), 만약 이래도 안된다면 운영체제를 재설치 해보는 방법밖엔 없으리라 생각됩니다.
- 혹 확실한 해결 방법 아시는 분은 저 또한 궁금하니 리플달아주시기 바랍니다.

1 김철중
  주말동안 메인보드를 다시 갈아서 재설치를 했거든요.
그리고선 통합코덱을 다시 깔은것이었는데 어떤 이유에서인질
모르겟네요.
혹시 더 자세히 알고 계신분들 안계실까요?
1 000
  사운드 채널 설정이 제대로 안된게 아닐까요? 추측임..
1 오진수
  제어판->사운드 및 오디오 장치->볼륨->스피커설정->고급->스피커 이곳 확인해보시구요.
두번째는 ac3필터에서 출력을 살펴보시고...
ac3필터에서 이득->음성 조절해보세요.
저는 어제 코덱을 새로 깔았는데 스피커 설정을 안해놔서...5.1 왜 안돼지 하면서 괜히 드라이버 새로깔고 어쩌고 헛수고를 했었습니다. ㅋ~