이제 막 컴퓨터로 영화보려고하거덩요.

질문과답변

이제 막 컴퓨터로 영화보려고하거덩요.

1 차석빈 2 2,373
영화보기를 위한 필수사항이
통합코덱.AC-3 코덱. 다이렉트엑스.때론 MPEG-4 따로설치 (-어딘가에서 발췌)
이거라는데요..ㅡㅡ;;

WIndow XP 에서 이게 깔려있는지 아닌지 어떻게 알까요?

그리고 있다고 한다면... 제가 영화를 하나 다운을 받았는데
자막을 받아서 aaa.avi 랑 aaa.smi 식으로 확장자만 빼고 이름도 똑같이 맞췄는데요..
그래도 자막이 안나와요.. 어떻게 된거죠? (참고로 aaa 는 원래 반지의 제왕 3 ㅋ)

아무나 도움을 주시길 바랍니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 차석빈
  그리고 추가 질문.. .씨네스트에 반지의 제왕3 자막 좋은거 있어요??있으면 좀 가르쳐주세요~~ㅎㅎ
1 無시러
  DivX 동영상 재생을 위해선 코덱이 필요하며 씨네스트 자료실에 등록되어져 있읍니다. OS자체내에는 없읍니다. 동영상 파일명과 자막 파일명이 동일하면 설치한 플레이어 혹은 자막구현툴에서 우선적으로 그 자막이 열립니다. '반지의제왕3' 자막은 자료실에 있읍니다.

질문하기전에 우선 검색을 해보시죠?..