The Stunt Man (1980)

영화감상평

The Stunt Man (1980)

2 cocor 3 868 0

Color of Night(1994)로 유명한 Richard Rush감독 작품

장르 

액션,드라마,스릴러등등 장르파괴 블랙코미디

줄거리

경찰에 쫓기는 주인공이 우연히 영화촬영지에 도착해 스턴트맨이 됨

감상평

제목이 맘에 안들어서 계속 방치하다

피터 오툴이 요즘 좋아져 봤는데요.

보물을 발견했네여 ㅋㅋ

영화찍는 감독,작가,스턴트맨,배우들이 주인공이라서

찍는과정이랑 카메라구경하느게 솔솔하기도 하고요.

출연배우들이 연기를 다 잘해요. 특히 Barbara Hershey 엄청 이쁘구요.

80년대라도 제작비가 $3,500,000 이거밖에 안되는데 어떻게 찍은건지...ㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
24 umma55  
이걸로 오스카 주연상을 받아야 마땅했죠.
13 소서러  
이 연도에 참 연기신공력 폭발한 남우주연들이 참 많았죠. 피터 오툴 옹외에도
주연상 타낸 성난 황소의 로버트 드 니로, 엘리펀트 맨의 존 허트, 보통 사람들의 도널드 서덜랜드,
그레이트 산티니의 로버트 듀발 옹 등... 베를린 남우주연상 받았다는 <트리뷰트>의 잭 레먼 연기도 나름
궁금한데 영자막도 못 구할만큼 상황이 열악하네요. 사실 작품 평가가 "a waste of talent"라고 나올 정도로 좋지는 않지만..
2 cocor  
제가 리차드 버튼도 엄청 좋아하는데 피터오툴랑 같이 맨날 후보에만 많이 올랐더라고요.ㅠ