반도

영화감상평

반도

6 레이신 6 917 0

극장에서 할인없이 3명 결재하고 봤습니다.

결론부터 말하면 그럭저럭 볼만은 한데 완성도는 떨어지네요. 

개인적으로는 주위에 추천할 생각은 없네요.

제가 눈쌀 찡그린 몇가지...

애가 운전을 개연성 없이 너무 잘하고 

자동차씬에서는 CG 움직임이 부자연스럽고

마지막 장면 UN 구조대를 앞에 세워두고 신파극 하는건 도저히 못봐줄정도

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.6 6 Sharo  골드(3등급)
10,009 (80.3%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
11 amirite  
지금까지 올라온 평들을 종합해보면 "전편에 못 미치는 그냥저냥 볼만한 킬링타임용 영화"정도 되겠네요;;; 수고하셨습니다
8 mrmeiam  
연상호 감독이 볼거리 위주라
캐릭터와 드라마는 밋밋하다는 평에
전혀 그렇지 아니하고, 그렇게 생각하는 사람은 변화를 받아들이지 못하는게 아닌가라고
말을 하셨더라고요...
예를 들어 유명 국수집에 가서 국수를 시켰는데 국수에서 바퀴벌레가 나왔습니다.
그래서 손님이 따지자,
셰프가 "들어갈 수도 있습니다. 변화를 못 받아들이시네요"라고 말하는 것과 무슨 차이인지 ㅋㅋㅋ

그냥 연 감독님은 사회비판물 애니메이션이 제격인 것 같습니다.
부산행 하나 잘 찍은 후에
나머지 나온 것들은 계속 망하고 있으니...
1 불면의밤  
CG도 어색하고, 너무 빠른 화면전환에 도리어 박진감은 떨어지고, 슬프지 않은 공감할수 없는 신파...
부산행은 얻어걸린듯.
사이비는 참 재미있게 봤었는데....
14 막된장  
이 감독의 실패작은 부산행 이란 말이 맞는것 같습니다!
1 자유성  
그래도궁금하긴해요
1 캥거루  
일단 배경표현을 잘 못한 것 같습니다. 그리고 좀비가 4년후인데 몸이 성한 좀비가 없고 다 팔다리 멀쩡하고 뛰어다는것도 웃기네요 ㅎㅎ 살이 썩어가는 표현도 없네요...