해리가 샐리를 만났을 때 (1989)

영화감상평

해리가 샐리를 만났을 때 (1989)

2 cocor 4 978 0

로브 라이너감독 빌리 크리스탈, 멕 라이언의 로맨틱코메디

줄거리

뉴욕행 카풀로 안면이 있던 해리와 샐리의 연애담

감상평

이영화는 로맨틱 코메디 클래식으로 분류되는 아주 유명한 영화인데요.

우디앨런삘에서 더 발랄 상큼하게 아주 잘 만들었는데

2020년에 보니 시대적인 갭이 많더라고요  (유명한 식당 장면, 전반적 주제랑 대화내용들)

그리고 삐딱하게 이야기하면 현실에선 만나지도 않을 커플 이야기같았어요 ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
16 o지온o  
저는 이 영화를 너무 재밌게 본 편이라서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감가는 곳도 상당히 많았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌건, 굉장히 흥미진진하게 본 작품입니다.
이너스페이스 / 시애틀의 잠 못 이루~~ 와 함께 맥라이언에게 완전 빠져들 수 있는 작품이기도 하죠. ㅋㅋ
2 cocor  
엄청 좋아하시는게 느껴지네요 ~ㅎㅎ 골디혼이나 맥라이언 전성기떄는 날라다녔는데ㅠ
3 histranger  
좋은 영화인데.. 기억이..잘 안나요.
2 cocor  
리마스터가 되어서 이제서야 봤어요 ㅎ  화질이 엄청 좋아졌어요