나의 인생영화 유덕화 주연의 속 천장지구

영화감상평

나의 인생영화 유덕화 주연의 속 천장지구

8 아사 26 1307 1

속 천장지구 

제가 중학교 2학년때 처음 비디오로 보았었는데 당시 더 일찌구터 홍콩 영화의 붐이었소 유덕화라는 배우는 제게는 우상이었습니다 하지만 어린나이에 눈이 즐거운 액션이나 무협을 좋아했었고 사실 영화를 보면서 스토리를 감상하는 눈은 없었네요 

처음에는 별로 재미가 없다로 그냥 한번 보고만 영화였는데 그래도 제가 모르는 뭔가의 감성을 자극했는지 자꾸만 떠올랐고 그러다가 고교 시절에 다시 비디오를 빌려보고는 우와 진짜 최고다 라고 지금까지도 생각하는 영화입니다

사실 잔잔하게 부담없이 볼 수 있었던 여명 오천령 주연의 불초자열혈남아를 너무 재미있게 보고는 기억에 계속 남았던 속 천장지구를 다시 보게 되었더랬죠 

제가 주위 모든 사람들의 경우는 유덕화라는 배우는 좋아하지는 않아도 별로라고 생각하는 사람은 한명도 못봤네요 

그러다가 이 영화를 추천해서 보고난 후 팬이 되는 경우도 몇 봤었구요 

영화 후반부에 사랑하는 여인에게 가기위하여 화장을 고치는 장면과 함께 흐르는 피아노 멜로디...

개인적으로 유덕화 라는 배우의 가장 완벽한 외모가 이영화에 담겨있다고 생각을 하네요

이 영화를 안보신 분이 계시다면 적극 추천을 드립니다^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
11 호러왕자  
예전에도 멋있었지만 철저한 자기 관리로 지금도 여전히 멋진 배우입니다.
홍콩 반환으로 많은 홍콩 배우들이 헐리우드로 진출했지만
홍콩에 남아 꾸준히 커리어를 쌓아가고 있는 어찌보면 가장 홍콩스런 배우가 아닌가 싶네요.
8 아사  
그니까요^^
16 o지온o  
뭔가 잘못 적으신 것 아닌가 싶기는 해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
「천장지구」라고 적으면 될 듯 한데
속 천장지구
천장지구 2
..라고 적으면 곽부성 주연 영화를 말하는 것 아닌가 싶습니다.
8 아사  
맞아요 한자 그대로 천장지구가 맞는데 한국 개봉명 속 천장지구 라고 적었어요 그래야 영화를 찾으시는분들도 쉽게 검색해서 찾으실것 같아서요^^
속 천장지구2 라고 적은 오타는 수정 하였습니다 혹시 이영화 안보셨다면 진심으로 추천드려요+_+
16 o지온o  
ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 한국 개봉명이 [속 천장지구] ?? 이상한 추억을 갖고 계신 듯..
한국 개봉명이 [속 천장지구] 라고 굳게 믿으시는 듯 하군요.
그렇게 생각하신다니 그렇게 생각하셔야 하겠죠.
이런 쪼잔한 문제로 계속 따지는 것도 내키지는 않네요.
8 아사  
답글에 좀 날카로움이 묻어 나오시는데 왜인지 모르겠네요...사진도 다시 본문에 첨부합니다 제가 쓴 글의 영화 국내 개봉명은 정확히 천장지구2 - 속 천장지구가 맞습니다 우리가 익히 알고 있는 유덕화 주연의 천장지구1 은 실제 한자제목이 천약유정인데도 천장지구로 국내에 개봉을 하였고  그러다보니 제가 작성한 글의 영화 원제목은 한자그대로 천장지구입니다만(유덕화가 영화사를 설립한 기념작이라고 하더군요) 정확한 국내 개봉명은 천장지구2 - 속 천장지구라는 제목으로 개봉 하지만 국내에선 속 천장지구로 더 많이 알려졌죠 이유는 이후 개봉작 이기는 하지만 제작소식때부터 이미 우리나라에도 기대를 모으고 있던 곽부성 주연의 천약유정속집2 도 국내 개봉명은 천장지구2 로 개봉이 확정되어서이고 또 후에 유덕화가 파일럿으로 나오는 천약유정3 - 풍화가인이 원제목입니다만 국내에는 천장지구3 - 풍화가인으로 개봉을 했습니다  이건 마치 람보4 - 람보가 우리나라 개봉당시 마음대로 부제에 람보4 라스트 블러드 라고 개봉을 했는데 얼마전 개봉한 람보5 의 정식 개봉명도 람보5 라스트 블러드 였죠 그러다보니 또 우리나라에서 람보5 라스트 워라는 부제로 국내 개봉을 했었구요 사진이 파일이 커서 안올라가는데 네이버 검색어에 속 천장지구 치시고 이미지에 가서 보시면 속 천장지구 라고 비디오 겉표지 사진도 있습니다
16 o지온o  
서로 전혀 다른 영화를 이야기하고 있었던 것이군요.
저에게 어릴 때의 추억은 [천장지구(1990)]년작입니다. 중국어 원작은 天若有情天亦老의 [천약유정] 하늘에도 정이 있다면 하늘도 역시 늙는다는 싯구를줄여서 [천약유정]이라고 표현하기도 하고 [천장지구]라고 표현하기도 한다고 함.

아사님이 말씀하신 [속 천장지구(1993)]는 제가 전혀 모르는 영화였습니다. 때문에 서로 오해가 좀 있었던 것이로군요.
저의 오해였습니다. 죄송합니다.
무식하면 용감하다는 말이 있잖아요. 너그럽게 용서해 주시길 바랍니다.

자막이나 업로드 해볼까 하고 왔다가 사과부터 하게 되었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 아사  
아뇨 충분히 그럴수 있죠 저도 설마설마는 했는데 에이 그래도 아니겠지 했었거든요^^;;
이 영화 안보셨다면 멜주소 주시면 보내드릴께요 야근하고 자고 일어난터라 몽롱해서 다시 잘지도 모르지만 주소 주시면 제가 보내드릴께요^^ 천장지구도 명작이지만 진심 이영화로 인하여 제겐 그 순위가 바뀌었거든요+_+
11 호러왕자  
홍콩영화의 특징이 좀 흥행했다 싶으면 온갖 이름을 붙인 속편들이 쏟아져 나오니 웃지못할 해프닝들도 많이 벌어졌죠.
자기네 영화가 진정한 속편이네 하면서...
헐리우드에도 이런 경우가 있긴 하지만 홍콩영화는 예전에 이런 일들이 참 심했죠.
괜히 사소한 제목 가지고 우리가 다툴 필요는 없을듯 하네요.
8 아사  
그니까요 거의 그런 아류작같은 네일들은 망작이지만 이작품은 진자 명작이에요 간간히 이런 명작이 나오기에 그냥 못넘어가죠 ㅎㅎ
16 o지온o  
댓글내용 확인
8 아사  
방금 보냈습니다~!! 금방가네요 저도 놀람요 +_+
정말 음악이 일품이며 불초자 열혈남아를 보셨는지 모르겠지만 그와는 다른 묵직한 재미가 묻어나는 영화랍니다^^
혹시나 불초자 열혈남아도 안보셨다면 제게 있으므로 보내드릴께요 ㅎㅎ
16 o지온o  
네, 이 영화는 아사님이 꽤나 감명깊게 보셨다고 하셔서 꼭 보려고 하는 것이고
저는 영화를 상당히 가려서 보는 편인 것 같아요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;; (자랑은 아님)
볼지 안 볼지 모를 영화까지 부탁드리기는 힘듭니다.
반드시 보고 싶을 때 부탁드리도록 할게요.

감사합니다. ^^/
8 아사  
불초자 열혈남아가 사실 영화의 무게로는 접근성이 더쉽고 홍콩영화의 멜로물을 논할때에 빠지지 않는 작품인데 나중에 꼭 제게 요청해주시길 바랄께요^^
17 달새울음  
저도 참 유덕화 좋아하는데요...
혹 '복수의 만가'를 보셨는지 모르겠네요.
8 아사  
예전에 봤어요 비디오로 근데 지금은 내용이 한개도 기억이 안나네요 ㅜㅜ
유덕화는 명작도 많은데 그와중에 망작도 많아서 어느정도 수작은 평작으로 취부되며 묻히는 분위기도 커서 우리나라 비디오 시장이 끝나고는 파일 돌아다니던데 시간이 흐르면서 그마나 파일로도 구할수 없는게 많아서요 혹시 사이트 규정에도 어긋나지 않고 소장하고 계신다면 감히 요청을 드려도 될까요?
17 달새울음  
저는 이 영화가 유덕화 영화중 베스트10 안에 들어가는 영화인데 아쉽게도 돌아다니는 파일을 본 적이 없네요.
그냥 추억으로 간직하고 있습니다. 유덕화보다 오가려가 더 생각나는 영화이기도 해서...^^
8 아사  
저도 나중에 해외사이트 돌아다녀 봐야겠네요^^
26 마른가지  
유덕화 한국 비하 발언으로 비호감 상태임
8 아사  
헐...정말요?? 기사 찾아볼께요
8 아사  
한국 비하발언 기사 정말 났어요??
유덕화 정도면 기사가 뜨고도 남을텐데 전혀 없는데 어디서 접한 소식이에요??
26 마른가지  
홍콩영화가 한참 인기 있을때니까 90년대 줌 오래 됐어 무슨 내용인지 기억도
없지만 TV 에서 방송도 했습니다
8 아사  
아..어전지... ㅎㅎ 네 감사합니다^^
23 다솜땅  
천장지구씨리즈 정주행을 최근에 해서... ㅎㅎ 유덕화와 곽부성 시리즈로 나뉘게 되는데, 주연배우들이야 워낙에 인기 끌었던 배우들이라서 당연한듯 좋아하지만, 오천련이라는 배우는 정말.... ㅠㅠ 환상적이었어요.... ㅠㅠ
3 histranger  
아 오천련. 오랜만에 들어보는 그리운 이름이에요.
8 아사  
그렇죠 정말 최고에요 ㅎㅎ