바스터즈: 거친 녀석들 (Inglourious Basterds, 2009)

영화감상평

바스터즈: 거친 녀석들 (Inglourious Basterds, 2009)

8 Flash4502 5 1023 0

저에겐 타란티노를 처음 접한 동시에 상당히 충격받았던 작품입니다.

영화를 이렇게 만들 수도 있구나 싶었습니다. 영화가 감동적이거나 깊은 내용을 담고 있어야 좋은 영화겠지 생각했는데 이렇게 비틀어서 내놓은 걸 보는게 처음이었기 때문에...

새로운 시각을 가지게 된 영화ㅡ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
3 백수의길  
재밌게 봤던 기억이...^^
저보단 영화 보는 시각이 뛰어나신듯...
8 Flash4502  
아닙니다... 그냥 재미있었다는 표현입니다 ㅎㅎ
분석하고 말로 풀어서 쓰는 분들은 참 대단한 거 같더군요
8 아사  
저도 평이 좋았고 재미를 추구하면서 봤는데 다른나라의 전쟁을 소재로 하여서인지 당시의 제겐 좀 어색한 느낌이었어요
다시 한번 보자 보자 하면서 미루어지다가 잊혀진 작품인데 한번 더 각인해주셔서 감사합니다
8 Minor  
확실히 미국식 조크 같은 건 자막에 이해되게 풀어주지 않으면 어렵더군요
행동에 대한 인식이나 정서 자체가 달라서 더 그런거같습니다
이 영화는 그래도 어려운 농담을 던지는 영화는 아니어서 즐기면서 감상했네요
8 아사  
우와 제가 난해해하던걸 한방에 정리해 주시네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다^^