지상 최대의 작전 1962

영화감상평

지상 최대의 작전 1962

23 다솜땅 3 887 0

2차대전, 그 반격의 시작인 노르망디 상륙작전이 배경이 영화.

엄청난 엑스트라와 엄청난 전투씬들이 즐비하게 늘려있다.

시체도 늘려있고 진군하는 군인들도 엄청나다. 말그대로 엄청난 영화다.

반드시 상륙해야하고 반드시 막아내야만 하는 전투.

허망하게 죽어가는 사람, 진군을 시켜야 하는 사람. 

보급 해야하는 사람, 간호해야 하는 사람.

모두 자기의 위치에서 노력하는 그 사람들이 있어서 2차대전이 끝났다는걸...

그 와중에 숀 코너리, 노가리 까고 있었음. ㅋㅋ

교회 첨탑에 매달려있던 그분, 10시간동안 교회 종소리에 귀가 먹먹...ㅋㅋㅋ 못들음 ㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
3 백수의길  
스포가 있는듯 없는듯 ㅋㅋㅋ 하고 가요!
'무엇을 상상하든 그 이상을 보게된다'
매트릭스의 대사인데

'지상최대의 작전'은
무엇을 스포하건 그 이상을 보게됩니다
내용을 전부 듣거나 읽고 가도
심지어 시나리오를 죄다 외우고 영화를 봐도 
영화감상에는 큰 상관없을 겁니다.
세상에 이걸 이렇게 재연하네 하고 놀랄 뿐
23 다솜땅  
맞아요 맞아요 ㅎㅎ 넌도 호강하고 역사도 배우고.. ㅎ 볼게 너무 많은 영화였어요 ㅎ