스타워즈 : 라이즈 오브 스카이워커

영화감상평

스타워즈 : 라이즈 오브 스카이워커

4 유투팬 2 125 0 0

한줄평 : Rise?

시리즈물에서 방향성이 사라지면 어떻게 되는지를 제대로 보여준 작품이라 하겠습니다.

공장형이라 비판받아도 마블 유니버스는 톤과 색깔을 잘 이어간 반면

스타워즈는 7편 따로, 8편 따로 ...

7편의 떡밥은 8편에서 완전히 없던 일이 되었고

덕분에 9편은 안해도 될 이야기를 얹어서 속전속결로 진행합니다.

그러니 인물들의 감정선도 안살고 클래식의 루크,레아,한이 될 줄 알았던

핀과 레이, 그리고 포는 그냥 동료 이상도 이하도 아닌 관계가 되었습니다.

모든 능력을 레이에게 몰빵한 댓가는 핀과 포의 쩌리화

쌍제이가 고생한 건 알겠습니다만

이 마지막 결말을 보고 나니 이 장대한 여정의 끝이 이거였나 싶어 허망해지네요.

스타워즈의 유명 테마를 총망라한 엔드 크레딧의 음악만이 마음을 달래줍니다.

ps) 올 여름 개봉 예정인 테넷의 7분짜리 프롤로그 영상이 IMAX 몇몇 지점에서 상영됩니다.

운좋게도 제가 간 곳에서 해주길래 봤는데 .. 뭔 영화인지는 정말 모르겠더군요.

음악과 사운드는 정말 끝내줬습니다. 기대감이 한껏 올라왔습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.4 4 유투팬  실버(2등급)
4,186 (15%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
2 꽃피는남자  
내일 아침 조조로 보러 가는데 제가 가는 곳도 테넷 영상 보여줬으면 좋겠어요.7분씩이나 보여 준다니...
15 o지온o  
어떻게 끝나건 이미 영화는 나온 것이고..
대미를 장식하는 영화이니만큼 보긴 해야 하겠지만,
역시나 많이 아쉬울 듯한 느낌이 드는 것은 어쩔 수 없네요. ㅋㅋ