미드소마 / Midsommar / 한여름 (2019)

영화감상평

미드소마 / Midsommar / 한여름 (2019)

16 o지온o 14 4496 0

안녕하세요.

오늘은 미드소마.. 밋써멀.. 그냥 스페인어로 [한여름]이라는 뜻이더군요.

나름 기대를 가지고 봤던 영화이지만, 극 초반만 공감이 되고 나머지는 상당히 많이 부정적으로 봤습니다.

모든 등장인물 중에서 공감이 되는 캐릭터는 여성 주인공 [대니] 한 사람이며 그것도 또한 극 초반에만 해당합니다.

잔인함을 표방한 것도 아니고 그냥 시체 가지고 장난질 치는 것이 전부인 것으로 보입니다.

공동체가 보여주는 모든 짓거리는 [이건 또 뭔 뜬금포?] 정도의 느낌이었어요.
대단히 철학적이고 희생과 그에 대한 보답 정도로 보이게 하려는 갖가지 대사들이 있지만

따지고 보면 전혀 철학적이지 않고 희생 또는 보답이 아니며 광신도들의 똘추짓으로만 보입니다.

7.0이 넘는 IMDB 점수가 아깝다는 느낌마저 듭니다.

이 [midsommar] 작품을 보면서 가장 많이 생각난 영화는 [유전(Hereditary)]였어요.

유전에서의 등장인물들은 자신의 의지와는 별개로 거역할 수 없는 힘에 스러져가는 인물들을 묘사합니다.

하지만, [midsommar]에서 등장인물들은 유전의 등장인물들과는 확연히 다른 모습이죠.

영화를 보는 내내 크게 차지하는 감정은 하나였습니다.

[한심하다].........................ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;

그래서 저의 점수는 후하게 준다고 하더라도 6.0입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S Cannabiss  
저 이거 감독판 블루레이 나오길 기다리는 중입니다
유전 정도는 괜찮은데 서스페리아 같을까봐 걱정이네요
2 WRABIT  
감독판 블루레이 이미 올라왔습니다
26 마른가지  
진짜 점수 후하게 주네요 난 한 4.5점으로 생각 했는데
보다가 좀 충격적인 장면도 있고 정말 이해 안돼는 장면도 있어
보기가 불편 했습니다
16 o지온o  
저의 경우 영화를 보면서 볼만한 것은 여주인공 플로렌스 퓨의 연기 뿐이었습니다.
나머지는 다 장난질로 보였어요.
이 영화를 보면서 공감에 관한 영화로 보신 분도 있으셨지만,
제가 보기에 이 영화에서 공감이라고 언급할만한 장면은 하나도 없었습니다.
도대체 어느 부분을 보고 공감하는 것이라고 생각하셨는지 저로서는 이해할 수가 없었어요.

벼랑에서 몸을 던지는 사람을 보며 행복이라고 말하는 똘추들이나..
그런 장면을 보면서도 그 마을에 계속 머무는 사람들이나.. ^^;;;;;;;;;;;;;
자세히 말하고 싶지는 않아서 그냥 말하자면 고통을 받으면서 죽어가는 사람을 보며 울부짖고 한탄을 한다고 해서 그게 공감인가요?
전혀 공감으로 보이지 않았습니다.
제가 보는 시선이 웃겨서 이렇게 본 것일 수도 있겠지만, 일단 공감이라고는 절대로 생각할 수 없었어요.

그냥 저만 이렇게 본 건지 궁금해서 질문 드리는 거지만..
마른가지님은 이 영화 보시면서 공감에 대한 영화라고 생각하셨나요?
단순히 궁금해서 드리는 질문임. ㅋㅋㅋㅋ

제가 생각하는 공감은 이렇습니다.
블록버스터 영화건 독립영화건 상관 없이
내 가슴 깊은 곳을 후벼파고 고민하게 만들고 추억에 잠기게 하고 슬픔에 빠지게 하고 기쁘게 하고 기타등등..
이런 것을 공감이라고 생각하는데요.
미드소마라는 영화에서는 그런 것이 하나도 없었습니다.
굳이 말하자면 맨 처음 여주인공에게 일어나는 불행한 일 정도를 꼽을 수 있겠어요.
그리고 그것으로 끝이죠.
26 마른가지  
공감요 잘모르겠네요
영화에서 절벽에서 뛰어 내리는 걸 전통이라 할때(조금 충격)
2배속 4배속으로 돌여봤어 어떤 내용인지도 잘 모르겠습니다
16 o지온o  
정보는 감사하지만 기본 예의는 갖추셨으면 좋겠습니다.
저도 그렇고 이 글을 보는 다른 시네스트 회원 분들도 님 친구는 아니잖아요?
ㅋㅋㅋㅋ
14 Harrum  
꼴갑인데 환갑이라고 적으셨네요.
꼴갑이라고 고쳐 읽으니 이해가 되네요 ^^
16 o지온o  
댓글내용 확인
14 Harrum  
네 ㅎㅎ
14 Harrum  
자기한테 불리한 댓글을 싹 지워버렸소.
참 비겁허요.
16 o지온o  
댓글내용 확인
8 패트릭제인  
말투가 딱 초딩인데 무궁무진한 정보는 무슨...
16 o지온o  
댓글내용 확인
8 패트릭제인  
댓글내용 확인