나의 EX / Dear Ex / 誰先愛上他的 / 누가 먼저 그와 사랑에 빠졌습니까? (2018)

영화감상평

나의 EX / Dear Ex / 誰先愛上他的 / 누가 먼저 그와 사랑에 빠졌습니까? (2018)

16 o지온o 2 1883 1

누가 먼저 그와 사랑에 빠졌습니까? ....................... 에 대한 답은 영화를 보신 분만이 알 수 있겠죠. ㅋㅋㅋㅋ

3443f8e1d37f865eb4ba20d19e21c818_1571923869_2275.jpg3443f8e1d37f865eb4ba20d19e21c818_1571923869_4618.jpg

안녕하세요.

오랜만에 대만 영화를 봤습니다.

분위기는 80년대 추억의 홍콩 영화를 보는 듯한 느낌이 들어요.

많이 익숙하기도 하고 그립기도 한, 그런 느낌의 영화입니다.

별거 중이던 남편 [쑹정위안]이 죽고 아내인 [류쌴롄]은 남편의 동성애인이 남편의 사망 보험금 수혜자임을 알게되면서 이야기가 시작됩니다.

이야기의 진행도 괜찮지만,

극중에 남편의 동성애인이었던 [아제]의 대사가 가슴에 남네요.

[1만년]이라는 기간을 표현하는 대사가 너무 멋집니다. ㅋㅋㅋㅋ

7~80년대 소설 보는 듯 했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아들인 [쑹청시]의 내적 성장도 나름 소소하게 볼만하죠.

[류쌴롄]이 집었던 양주가 뭔지는 모르겠지만

1099 위안 = 18만 2천원 정도인데 왜 이렇게 비쌈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 비싼 술 마신다고 곱게 취하는 것은 아니니

개 싼 술을 다시 선택하기는 했지만..

동성애자이면서 그것을 속이고 여성인 [류쌴롄]과 결혼한 [쑹정위안].

대학교수인 남편을 보고 반해서 결혼한 [류쌴롄].

[쑹정위안]에게 반한 동성애자 [아제]..........................................................제가 중국어를 몰라서 이름이 [아제]가 아닐 수도 있겠습니다.

그리고 [류쌴롄]과 [쑹정위안]의 아들인 [쑹청시].

재밌는 드라마 한 편 본 느낌이네요. ㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
3 영드좋아  
보셨군요ㅎㅎ 전 퀴어영화 잘 보거든요, 좋아하기도 하고ㅎㅎㅎ
잘생긴 남자가 나와서좋기도 해서ㅎ 가끔 보면서 너 같은 남자가 왜 이성애자가 아니니 라면서 한탄도 하고ㅋㅋ
그런데 이 영화는 여태 보던 퀴어영화들이랑은 틀렸던거 같아요ㅎ 동양영화는 잘 안보는 편인데, 평점이 하두 높아서 봤더니 역시나 평점이 높은데는 이유가 있었어요ㅎㅎ
영화보기 전에는 저 제목에 아무런 감흥이 없었는데
영화보고 나서는 누가 먼저 그와 사랑에 빠졌습니까 란 저 제목이 좀 맘이 아프더라구요ㅎㅎ 그럼, 좋은주말 보내세요~~~
16 o지온o  
넵, 소개해주셔서 감사히 봤습니다.

넷플릭스라는 접근하기 쉬운 매체 영향도 있고..
넷플릭스가 정말 편하긴 하죠.
인또넷만 된다면 어디서든 시청이 가능하니 ㅋㅋㅋㅋ

영드좋아님도 편안한 휴일 되세요.