엑시트 / Exit (2019) 조정석, 윤아

영화감상평

엑시트 / Exit (2019) 조정석, 윤아

16 o지온o 5 1813 0

안녕하세요.

오늘은 한국영화 엑시트(Exit) ㅋㅋ

초반의 생활연기가 착착 감기죠.

조정석 뒷통수 쒜리기 머리끄댕이 잡아 일으키기 등등의

새디스트 김지영(정현)과 마조 조정석(용남) 연기는 좋았습니다. ㅋㅋㅋㅋ

임윤아(의주)와 조정석(용남)의 클라임 액션도 나름 볼만했다고 할 수 있겠으며

막판 건물과 건물 사이를 건너는 장면에서 여러 사람들의 도움이 빛을 발하는데

꽤나 만족스러운 감동을 주더군요.

동네 모자란 형에서 영웅으로 레벨업 되어가는 용남이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라.

아쉬웠던 점이라고 할 수도 있겠는데

테러가 굉장히 치명적으로 보이지는 않는다던가..

일단 가스가 공기보다 무겁다는 치명적인 약점. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그냥 물로 씻을 수 있다는 간단한 처방법

비닐봉지 등으로 온몸을 둘러싸면 막을 수 있다는 점 등으로 인해서

일반 바이러스 확산 영화라던가와는 궤가 좀 다르다고 할 수 있겠습니다.

조정석의 대사 발음이 정확히 들리지 않는 등의 소소한 아쉬움도 있겠네요.

오열하며 흩뿌리는 대사들은 뭐라고 하는 건지 알 수 없어서 한글 자막이 필요할 정도. ㅋㅋㅋㅋ

그래도 이런저런 소소한 볼거리가 있어서 흥미롭게 볼 수 있습니다.

마지막으로 크레딧이 올라가는 곳을 보면 [고 천래훈님을 기억합니다]라고 나오죠.

영화 및 드라마 분야 특수효과에서 데몰리션(Demolition)이라는 회사 소속으로 많은 작품에 참여한 분이라고 하는데요.

조금 시간이 지난 [무신, 아이리스]를 비롯해서..

최근에는 [기묘한 가족, 뺑반] 등에 특수효과로 참여했고..

이번 엑시트(Exit) 영화를 마지막으로 고인이 되셨다고 합니다.

고인의 명복을 빌며..

저의 점수는 7/10 이네요.

―――― , . ―――― ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
14 Harrum  
음향은 우리나라 영화 약점인 것 같아요.
16 o지온o  
그런가요?
저는 막귀라서, 그런 건지 아닌지 잘 모르겠습니다. ^^
어쨌건, 한국 영화도 현장 녹음하고 다 하는 것 같기는 하더라구요.

이모티콘 바뀌셨네요?
14 Harrum  
제가 잘 모르니 음향이라고 퉁쳤는데
많은 영화에서 대사가 뭉개지는 부분은 믹싱 문제가 아닌가 생각들어서요.

저 이모는 눈여겨 보는 폴란드 이모님. ㅎ
나탈리아 마테오라는 재즈 가수예요.
22 박해원  
옛날에 짱이라는 영화를 보면 발음도 뭉개지는데 대사 씹히고 버벅거리는 거까지 그대로 썼더라구요. 뭐 그때에 비해선 많이 발전했지만 지금도 간간이 후시녹음의 필요성은 느껴집니다
8 패트릭제인  
인 더 더스트에서 흥미롭게 봤던, 건물들의 머리만 빼곡히 보이도록 가스가 거리를 가득 메운 장면으로 인하여
보기 전에 약간의 오해(?)를 하였으나
영화적 장치만 비슷했을 뿐 유쾌한 액션(?) 영화이더군요.  나름 재미있게 봤습니다.

생각해보면 지적하신 장면에서 저는 클로버필드에서 방독면 쓰고 온몸을 비닐로 칭칭 감은 모습을 본적이 있었던지라 별다른 거부감을 못느꼈나 봐요 (^-^)a

조정석의 대사는 정말 알아듣기 힘든 부분이 꽤 있었어요.