뮤지엄 / 박물관 / Museum (2016) 일본 영화

영화감상평

뮤지엄 / 박물관 / Museum (2016) 일본 영화

16 o지온o 9 2318 0

안녕하세요.

오늘은 HanYork님이 올려주신 자막으로 감상하게 된 뮤지엄.

자막은 영문자막을 기준으로 작성된 듯 하더군요.

일본어 => 영어 => 한국어 .. 로 중역된 자막이기 때문에 일본어 대사와는 좀 어긋나는 부분이 있었습니다.

이 영화를 다 보고 알게 된 것이지만, 이 영화에 츠마부키 사토시가 나오더군요. ㅡ,.ㅡ;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

영화가 고어적인 면에서는 전반적으로 괜찮은 편이었습니다.

다만, 범인을 추적하는데 있어서 뜬금없는 개연성(상)과 벙찌게 만드는 이벤트(중)가 상당히 짜증을 북돋아줍니다.

A차량으로 도주하던 범인이 갑자기 트럭을 타고 나타난다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃었음. ㅡ,.ㅡ;;;;

형사 앞에 나타나서 [나 잡아봐] 한다던가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 한다면 먹던 치킨 집어던질 정도.

이 무슨 루트씌워 옆구리 찌르는 진행인지.

잔혹을 표명했다면

마지막까지 잔혹으로 나갔으면 좋았겠다 싶더군요.

그래서 저의 점수는 6점이네요.

말도 안 되는 연출력 등의 마이너스 요인에도 불구하고 고어 부분에서 선전한 것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
24 바보정  
아쉽네요
저는 sub 자막 타자친 것으로 알았는데
그게 아니었군요

수고는 하셨지만 이미 나온 영화라면
차라리 타자 치시는게 여러모로
도움이 되실텐데 말이죠 쩝
16 o지온o  
HanYork님 게시물에 보니 SUB자막 변환한 것이 맞네요.
SUB자막 만든 사람이 중역한 것 같습니다.
원본이 영문 자막인 것은 그냥 보이더라구요.
아주 긴 대사의 경우 일본어 대사에서 뒤의 내용이 먼저 자막으로 출력되고 앞의 대사가 나중에 자막으로 출력되는.. ^^;;;;;;;;;;;
원본자막이 영어라는 뜻인 듯.
24 바보정  
에에~ 그렇다면 일어는 전혀 모르는 사람이
그걸  프로라 칭하며 만들었다는 건가요??
정말 기가 막히네요

어느 회사가 수입한 건지는 몰라도 한심합니다
16 o지온o  
SUB자막이라고 모두 프로가 만드는 것은 아닌 것 같아요.
전에 라퓨타 번역할 때도 느낀 거였는데요.
라퓨타 이전 자막도 SMI 자막이었지만, 살펴보니까 원본이 SUB자막이더군요. ㅋㅋ
SMI 자막은 SUB자막을 SMI로 변환한 것이었구요.

그래서 결론은 SUB자막이라고 해서 전부 프로페셔널한 사람이 만드는 것은 아닌가보다 하고 느꼈습니다.
16 o지온o  
지금 체르노빌 보는 중인데..
방사능의 무서움을 뼈져리게 느끼게 해주는 드라마네요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;
보면서 막 가슴을 치게 됩니다.
1편까지는 좀 지루하다 싶었는데.. 2편부터 드라마 넘치네요.

방사능이 뭔지 개 몰랐던 건가? ...........................
24 바보정  
실제로 초창기에는 그런 일이 많았지만
지금도 그렇다니 참 한심합니다

방사능 위험국 바로 옆에 있잖습니까?
후쿠시마..아무리 숨겨도 안되는 것을 기어코 숨기는 나라 일본
그나라는 역사도 날조하는 나라니까 그것만은 용서못합니다

뭐 문화는 정치와는 다르니까 서로 공유하지만 말이죠
16 o지온o  
네, 그렇죠.
역사도 그렇고 문화도 그렇고..
언제나 승자의 편이죠.
16 o지온o  
아, 그나저나 좀 생각해봤는데 ㅋㅋ
일본 욕 하는 건 하는 거지만, 일본만 욕 할 때가 아니고
한쿡 원자력 발전소 축소 정책 때문에
전기세가 오른다는 둥,
전기가 부족하다는 둥,
석탄 연료를 더 사용하기 때문에 미세먼지 쩐다는 둥
..하는 애들이 더 문제 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 바보정  
뭐 어차피 정권 바뀔떄마다 또 터질 문제니까
신경 안씁니다

일본이 그나마 저렇게 유지되는 건
자민당이 계속 권력을 잡고 있어서지만
한국은 진보당에 보수당에 맨날 싸우다보니
서로 안맞아서 **를 칩니다

일본은 미워하는 부분도 많지만
배울건 배워야 하는데 말이죠 크으~