아쿠아맨 - 의식의 흐름

영화감상평

아쿠아맨 - 의식의 흐름

30 Cannabiss 6 514 0 0

분노의 질주는 잘나가는 시리즈 받아서 한거라 긴가민가 했는데
아쿠아맨은 망해가는 DC 이정도까지 살린거 보면 정말 대단한거임 DC 저스티스 리그에서 완전 박살났었는데
이딸리아 시찔리아 시퀀스 젤 괜찮게 봤어요 뭐 정말 갔는지 안갔는지는 모르겠지만
벽 뚫고 옥상에서 도망다니고 스릴있었어요
후반부의 해양 전투씬은 거대하고 화려하긴 했지만 뭔가 아쉬웠습니다
제작비가 딸렸던지 급조한 티가 팍팍났고 시각효과라기 보다는 그냥 애니메이션 같다는 느낌이 들었다
화면비율이 따로 노는 것도 감상에 불편함을 끼쳤다
이제 IMAX카메라 일반 카메라 따로 찍는 짓 좀 그만 했으면 좋겠다 처음부터 1.78:1로 균일하게 촬영했으면 좋겠어요
아쿠아맨은 초반의 DC 작품과는 분위기나 흐름이 다릅니다
이것은 내가 잭 스나이더 감독의 거칠고 정리안된 것 같은 느낌의 연출을 더 좋아하기 때문입니다
아쿠아맨은 또 DC의 개인전인 수어사이드 스쿼드나 원더우먼과도 분위기나 흐름이 틀립니다
마블의 작품들이 하나로 일치하는데 비해서 그 결과가 상이합니다 에셈블이 되지 않아서일까요?
이는 마블과 달리 워너의 제작자가 중심을 잘 잡지 못하기 때문에 감독에 따라서 영화가 판이하게 달라지는 것으로 보인다
하지만 아쿠아맨만 놓고 봤을 때 아쿠아맨은
블랙팬서 보다 몇 배는 잘 만든 작품이다
글 정리 문단 정리 못 합니다 죄송합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
11 o지온o  
아쿠아맨 평점을 높게 주셨나보네요.
저는 아직 보지 않았습니다.

히어로, 히로인물이란 것이 요즘 것은 좀 많이 꺼려지더라구요.
영웅물들은 초기작들이 상당히 볼만 했던 듯 하고..
요즘 나오는 것들은 그다지 정이 가지 않는다고 할 수 있겠네요.

샘 레이미 3부작 이후의 스파이더맨도 관심 없어졌고..
배트맨도 팀 버튼, 크리스토퍼 놀란 외의 것들은 관심 없어졌고..
유일하게 엑스맨 시리즈만 좀 관심이 있고..
수많은 영웅물 처치 곤란. ㅋㅋ ㅡㅡ;;;;
30 Cannabiss  
아무래도 영웅이 워낙 난무하는 시대이다 보니 그러려니 하고 있습니다
저는 인피니티워를 재미없게 봐서 엔드게임은 아직 극장에서 안봤어요ㅎ
8 DUE  
전 아쿠아맨 별로 였습니다..
이쉬운게 많은 미완???정도의 느낌...
뭔가 좀 부족한더군요,..
30 Cannabiss  
그니까 생각보다는 괜찮았다는 거죠
전혀 기대 안했는데 보기보다 이 감독 괜찮게 뽑았다..는
8 DUE  
기대 안했는데 나름 괜찮게 뽑았다는...ㅋㅋ
12 dddsd  
저는 이거 아껴놓고 있네요