해피 데스 데이 투 유 / Happy Death Day 2U (2019)

영화감상평

해피 데스 데이 투 유 / Happy Death Day 2U (2019)

16 o지온o 6 5335 0

안녕하세요.

오늘은 2U편..

1편과 많이 다르네요.

원래 만들 때부터 1편은 개나 줘버리고 2편의 포석 정도로 만든 것 아닐까 생각되기도 합니다.

하지만, IMDB

1편도 평점 6.5

2편도 평점 6.5

제 개인적으로는..

1편 5.5

2편 6.2 정도입니다.

1편의 엄청나게 평면적이던 캐릭터들이 2편에 들어서면서 소소하게 이해할 수 있는 사람들로 변한 것도 그렇고..

까고싶은 면이 없는 것은 아니지만, 1편이 워낙 바닥을 치는 영화였기 때문에 이정도로 회복되리라곤 전혀 생각할 수 없었다고 하겠습니다.

시간 때우기 용으로는 적절한 영화인 듯 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
3 도성  
전작을 뛰어넘는 괴작인가요 ㅋㅋ  존재는 알았지만 안봤는데 2편은 보고싶기도 합니다..
16 o지온o  
1편을 너무나 재미 없게 봤습니다.
2편이 의외로 다채롭게 나오길래 각 캐릭터들이 뭘 해도 좋아보이더군요.
보신다면 1편 보신 후, 2편 보시면 극대화해서 보실 수 있습니다.
38 벌써아침인가  
엉? 그래요?
오히려 반대 아닌가요? 사람들은 2편보다 1편이 더 재밌다고 하더라고요..
1편은 그래도 깔끔하게 전개 되는 반면에 2편은 너무 많은 얘기를 어수선하게 넣었다고...
물론 사람마다 달라서 취향은 존중합니다.
16 o지온o  
그런 견해도 있군요.
1편은 워낙 [7번째 내가 죽던 날(Before I Fall)]과 스토리가 똑같아서 크게 와닿는게 없었던 듯 합니다.
21 dddsd  
2편까지 나오리라곤는 생각도 못했던 영화 였는데 1편도 재밌게 봣고 2편도 재밌었습니다
16 o지온o  
그러시군요.
저는 이런 영화 있는지도 몰랐습니다.
iratemotor 님이 자막을 올려주셨길래
뭔 영화인가 궁금해서 보게 되었던 것 뿐이죠. ^^;;;;;;