샌 안드레아스 (San Andreas 2015)

영화감상평

샌 안드레아스 (San Andreas 2015)

2 자막엘프 8 1823 1

(액션슈퍼스타) "드웨인 존슨"배우가 맡은 가족재난영화 입니다

[제가 좋아하는 배우죠^^]

평가에 압서..근데 램페이지2018 글수정하다 실수로 지움ㅠㅠ

어쨋든 샌 안드레아스 영화에 드웨인존슨이 맡은 역활은 구조헬기조종사이자 대장으로 나오며..

지진과 홍수로 길이 막힌 딸을 구하러 모험을 시작하게 되는데..초반에 땅이 갈라지고 댐이 무너질때는 정말 잘만들었다는 생각이 들정도 였습니다

지진과 홍수가 도시를 덮친때 땅이 가라앉고 건물이 무너질때 CG떡칠 거부감은 전혀 없었으며.. 적절하게 잘입힌것 같습니다 긴장감도 충분히 잘 전달된것 같고요..

근데 제가 별을 3개준것은 말도안되는 상황들과 다른재난영화와 비슷한 연결코드...특히 주인공이 헬기로 무너지는 건물을 피할때는 "2012 재난영화" 가 떠올랐고 파도가 덮칠때와 가족을 구하러갈때 모습은 "해운대와 투모로우" 와 비슷하더군요

마지막에는 딸을 바닷물..밑으로 가라앉는 건물에서 구한뒤 탈출하고 나서.. 빌딩이 내려앉는데..CG가 갑자기 힘이 약해졌다는걸 느꼈지만..

근데 마지막 CG만 빼면 다른 CG들은 전체적으로 나쁘진 않으며.. 긴장감은 마지막까지 잘 끌어내긴 합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
11 딸기산도  
램페이지 리뷰 왜 지우셨어요 ㅠㅠㅠ
이 분... 최소 드웨인존슨 왕팬!
2 자막엘프  
드웨인존슨 왕팬까진 모르겠고 파워풀한 연기력이 좋아서요ㅋ 좋아하는 배우는 드웨인존슨말고도 많죠ㅋ아 그리고 램페이지 평가 별점 넣는걸 깜빡해서ㅋㅋ;; 넣다가 뒤로가기눌렀는데요 글이 깨져보여서 다시 수정하려고 시도하다가 만약을 생각해서 글을 전체 복사한다는걸 자르기..ㅡ,.ㅡ 실수로 전부 지워졌고ㅡㅡ 그래서 자연스리 삭제가 되었습니다ㅠㅠ
11 딸기산도  
아하 그러셨군요! 제 댓글은 보셨죠?
다른 리뷰도 자주 남겨주세요 ^^*
2 자막엘프  
넵 봤어요 남길게요^^
10 사라만두  
트랜스포머 비슷한 인상이랄까요 마지막에 그래픽이 눈에 잡히는거 보면 말이죠 ㅎㅎ
2 자막엘프  
맞아요 마지막은 정말 엥?..뭐지? 정도에 그래픽수준이여서ㅡ..ㅡ처음과 중간에 퍼팩트한 CG들과는 다르게 힘이 빠진게 아쉬운부분이지만 그것만 빼면 스토리나 나머지CG는 나쁘지는 않았다고 생각합니다
6 j더락  
드웨인 존슨 왕팬으로서 미국판 마동석이라고 하는건 별로;;;;; 두분다 다른느낌의 배우죠;;;;
2 자막엘프  
비교차원에서 둔건 아닙니다..유투브에서는 거의 그렇게 불리길래 그런줄 알고잇었죠.. 제가 리뷰랑 후기를 거의 유투브로 보는편이라서 순간 나도 모르게 그런가보다..생각했나봅니다..미국판 마동석은 다시 정정하였습니다