쥬라기 월드2

영화감상평

쥬라기 월드2

22 박해원 8 1877 1

가공할만한 볼거리와 보다 다채로워진 공룡들, 날카롭고 강렬한 연출로 쥬라기 디스토피아의

진면목을 보여주지만 메시지적인 부분에서 다소 의아함을 자아낼 수 있는 블럭버스터. 오마쥬,

폭발, 호러 3박자로 피가 끓었지만 만물의 영장임을 내세우며 갖은 생명을 해쳐온 인간을

심판하는 방식이 다소 극단적이었던 것 같다. (역차별이라고 하면 할 말 없지만)

아무튼, 항상 그렇듯 눈과 귀는 즐거웠고 어린 시절의 로망도 십분 일깨워줬으며 공룡의 시대를

이어가게끔 해준, 고마운 작품임에는 틀림이 없다.

☆☆☆☆☆☆☆☆★★ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
2 자막엘프  
쥬라기공원 시리즈는 그냥 의리로 보게 되는것 같아요 담에또나와도 볼것 같군요 고마운점은 새로운 주인공들이 등장해도 전작의 주인공들 교체도 없었고 꾸준히 이어진다는점에 대해 감동을 느낍니다
22 박해원  
맞습니다 언젠가부터... 스타워즈마냥ㅋㅋ 근데 전 이제 스타워즈 놨습니다. 7부터 넘 막장이더라구요. 007도 드랍했고... 하여간 이런 세기를 넘나드는 프렌차이즈는 오래 끌수록 손해인 거 같아요
2 자막엘프  
완전 인정합니다ㅋ 스타워즈 또한 의리로 봤지만..내가 뭘 보는거지?ㅋㅋ 이런느낌을 받을때가 있어요 다른점은 반지의제왕, 해리포터시리즈 들은 의리도 있지만 판타지소설 좋아하는 덕후들이ㅎㄷㄷㄷ많아서 다행히 명작으로 끝났지만..스타워즈는 공상과학영화라 시리즈가 길어질수록 질리기 쉽고..공상과학영화는 시리즈가 없어야 재밌고 계속 되는 반전은 의리를 떠나서..지루함을 불러들이게 되죠..쥬라기시리즈도 적당히 가는게 좋을것 같긴 합니다 쥬라기월드2 마지막이길 바라며...그래야 명작으로 남기라도 하겠죠
22 박해원  
3의 존재가 없으면 2가 졸작으로 남습니다ㅠㅜ 복선과 암시가 어마무시하게 깔려있던데요ㅋㅋㅋ 무책임하지 않는 선에서 3편으로 딱 마무리되면 좋겠네여ㅎㅎ
2 자막엘프  
그러네요 3편 기대가 되네요 쥬라기공원 시리즈 팬으로서 명작으로 계속 남았으면 좋겠습니다
10 사라만두  
호러로 장르변신한 시도에 조금 인상적이었던 작품이었습니다.
22 박해원  
다시 쥬공2로 회귀한 느낌이죠ㅋㅋ
17 oO지온Oo  
영화 자체가 재밌는 장면도 꽤나 되기 때문에 괜찮았으나............
티라노 개무시한 것은 정말 엄청난 큰 실수라고 생각합니다
기가노토가 더 크다고 영화에서는 말하지만 전혀 설득력이 없죠
크기야 티라노보다 더 큰 개체가 있었을 법도 하지만,
중요한 것은 전투력인데..................... 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 알기로 기가노토의 이빨 크기와 티라노의 이빨 크기는 비교 불가로 알고 있었기 때문입니다
영화에서 티라노가 한 번 물리더니 후퇴하는 장면을 보며 영화를 보는 사람 중에서 누가 이따위 장면을 보고 싶었을까 생각됩니다
저는 개인적으로 헛웃음 나왔습니다 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;; 욕도 함께 나왔음 ㅋ
그 외에도 까고 싶은 곳이 참 많기도 많은 영화인 듯