온리 더 브레이브 ※ 주의 스포 ※

영화감상평

온리 더 브레이브 ※ 주의 스포 ※

25 cutie 2 2236 0

스포 있습니다. 스포를 원하지 않는 분은 다른 글을 보세요.

실화라고 한다.

가정과 직업 사이에서 갈등하는 핫샷 멤버들의 갈등이 보인다.​

제가 글로브 핫샷 일때 26, 27세? 였을거에요.

한참 진화중 화염속에서 뛰쳐나온 불 붙은 곰이, 쏜살같이 우리를 비껴 달려 어둠속으로 사라졌어요.

생각해보면 그 곰이 내가 세상에서 본 가장 아름답고도 끔찍한 거더란 말이죠.

헌데 지금의 내가 꼭 그 곰 같단 말이에요.

이 영화에서 대장 역활의 에릭이  담담히 털어놓는 말이다.

참혹한 마지막 화마에 19명(에릭포함)의 대원이 참사하고 에릭이 고용했던 마약쟁이 브랜든만 살아 남는다.

참사한 대원들의 가족이 모인 건물에서 뛰쳐나와 도망치듯 뛰어가다 털썩 무릎을 꿇는다.

그를 부르며 쫒아온 에릭의 부인이 무릎 끓은 브랜든 앞에 서있다.

그들 모두 자신보다 훌륭한 대원이라며 화마에 참사하는건 자신이었어야 한다고 통한의 눈물을 쏟는 그에게

부인이 말 한다.

그래서는 안 되는 거라고, 너라도 살아있어서 얼마나 기쁜지 모른다고...
3년 후 브랜든은 딸과 함께 그들이 참사를 당하기 전 보호해야 했던 한 나무 앞에 에릭의 사진액자를 내려 놓는다.

영화가 끝나고 참사에 숨진 19명의 실물 사진과 이름이 올라오는 장면에서 내 얼굴은 이미 눈물범벅이 되었다.

잔혹하진 않지만 마음을 깊이 후빈, 정말 잘 만든 영화 아닌가 싶다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.25 25 해원엄마  프렌드(5등급)
108,692 (23%)

변하다와 달라지다 사이에서의 혼돈은 여전히 진행중

2 Comments
1 별명짓기어려움  
제가 알기로는 이 사건으로 영화에서 소방관들이 덮는거 그게 나사에서 우주인들이 우주에서 사용하는 재질로 바뀐걸로 알고잇습니다
자세한건 모르겠는데 아마 공모전이라 해야 하나 그런것도 했을겁니다 
그리고 영화인지 다큐 인지 기억이 안나는데 아마 산악 소방관에 관한게 하나 더있습니다
거기 보면 상당히 고된 직업이라고... 몇일씩 산에 있을때도 있다고 하더군요
좋은 영화 소개 감사합니다

그리고 모든 영웅들에게 박수를...
25 cutie  
언급외적인 설명도 해주셨네요.
우리의 영웅 19인은 결국 참사를..
고맙습니다 (__)