2016년에 본 영화

영화감상평

2016년에 본 영화

14 스눞 16 3318 1

(뭔가 빠진 것들이 있겠지만 아무튼 기억나는 대로 추려서 올립니다. 가나다 순)

((어쩌다 보니 딱 300편이네요. 빠진 영화들이 몇 편 있으니 300편은 조금 넘게 본 듯))

* 시네스트의 고마운 분들 덕분에 좋은 영화를 많이 볼 수 있었다는 게 병신년의 유일한 위안거리입니다. ㅎㅎ

진심으로 감사드립니다. 새해 복 많이 받으십시오. 

J.F.K
OK 목장의 결투 ebs
가구야 공주
가을 햇살
가을날의 동화
걸어도 걸어도 
검사외전
고산자 (시사)
곡성
괴물의 아이
구름 속의 산책 ebs
굿 다이노
굿바이 칠드런 ebs
권적운 kofa
그랜마
그림스비 
기생수 파트 1, 2
길로틴 트래지디
김종욱 찾기
꽁치의 맛
나, 다니엘 블레이크 (시사)
나와 친구 그리고 죽어가는 소녀
나의 산티아고
나의 소녀시대 (시사)
나의 어머니
나의 위대한 친구 세잔 (시사)
나의 친애하는 지도자동지께
내부자들 극장판
내부자들 디 오리지널 
너브
니모를 찾아서
님아 그 강을 건너지 마오 
다가오는 것들 (시사)
다음 침공은 어디?
다이버전트 1, 3
닥터 스트레인지
당신을 기다리는 시간
당신이 사랑하는 동안에 (시사)
당인가탐안
대호
더 게임
더 나이트 비포
더 두 오버
더 랍스터
더 보이
더 셰프
더 원 아이 러브
더 트러스트
더 홀 트루스
데드풀
도리를 찾아서
도원경 kofa
독수리 에디 (시사)
동경 이야기
동주
두 여인 ebs
두근두근 내 인생 ebs
들개 gv
디판
딸, 아내, 엄마 kofa
떠돌이 배우 kofa
뜨거운 여름
라라랜드 (시사)
라스트 스쿨데이
라스트 홈
라우더 댄 밤즈
라일리의 첫번째 데이트
램스
러브레터 ebs
레나
레버넌트 
로렐 (시사)
로스트 인 더스트
립반윙클의 신부
마이너리티 리포트 ebs
마이펫의 이중생활
마터스 (초대)
만국 kofa
만춘
맥베스
맥스
맥아더 ebs
맨 인 더 다크
머로더
모두가 대통령의 사람들
모두가 초능력자
모정
몬스터 호텔 2
무사라나스
무서운 집
무스탕 : 랄리의 여름
뮤직 오브 하트 ebs
미드나잇 미트 트레인
미드나잇 스페셜
미션 임파서블 ebs
미스 페레그린과 이상한 아이들의 집
미스컨덕트
미인어
밀정
바다의 노래 (환경영화제)
바닷마을 다이어리
바람의 검심 : 교토 대화재편
바람의 검심 : 전설의 최후편
바람의 검심
바쿠만
밥 kofa
방랑기 kofa
배트맨 대 슈퍼맨
버스 차장 히데코 kofa
병사의 발라드 ebs
보디가드 (홍금보)
보통 사람들 ebs
본 슈프리머시
본 아이덴티티
본 얼티메이텀
본 투 비 블루
부부 kofa
부산행
부시맨 ebs
뷰티풀 마인드 ebs
브루클린
브리짓 존스의 일기 ebs
블랙 매스
비밀은 없다
비바 (초대)
비스트 오브 노 네이션
빅쇼트
빌리 엘리어트 ebs
사라짐의 순서 : 지옥행 제설차
사울의 아들
산이 울다 (시사)
산하고인 (시사) 
살람 네이버
살아있는 시체들의 밤
살인의 늪
살인의 추억
색, 계 (시사)
서바이벌 리스트
서프러제트
설국열차
설리 : 허드슨 강의 기적
세기의 대결
세상의 끝에서 커피 한 잔
셀마
셜록 : 유령신부
소셜 네트워크 ebs
소시지 파티
솔드 아웃 감독판
솔로몬의 위증 전편 : 사건, 후편 : 재판
수어사이드 스쿼드
수집가 ebs
순응자
스타맨
스트레이트 아웃 오브 컴턴
스티브 잡스 
스파이 브리지 
스포트라이트
신비한 동물사전
신사는 금발을 좋아해 ebs
신의 소녀들
신의 아그네스
싱 스트리트
아가씨
아내 kofa
아내의 마음 kofa
아노말리사
아라한 장풍대작전 ebs
아메리칸 셰프
아메리칸 허니
아무르 ebs
아이 엠 어 히어로
아이 인 더 스카이
아이언 마스크 
아임 히어
안즈코 kofa
애정의 조건 ebs
앤젤스 셰어 : 천사를 위한 위스키 ebs
어 워크 인 더 우즈
어나더 어스
어카운턴트
언더 워터
언브랜디드 (환경영화제)
언터처블
엄마 kofa
에너미 오브 스테이트 ebs
에린 브로코비치
에브리바디 원츠 썸
엑스맨 : 데이즈 오브 퓨처 패스트 
엑스맨 : 아포칼립스
엘 시크레토 : 비밀의 눈동자 ebs
엘도라도 ebs
엘르
엘비스와 대통령
여자가 계단을 오를 때 kofa
엽문 3
옛날 옛적 서부에서 ebs
오베라는 남자
오슬로의 이상한 밤
와일드
와호장룡 ebs
왕을 위한 홀로그램
우드잡
워 독
월E ebs
위성
위스키 탱고 폭스트롯
위트니스 ebs
위플레쉬 ebs
유령 작가
의혹 ebs
이레셔널 맨
이미테이션 게임
이보다 더 좋을 순 없다 ebs
이웃집에 신이 산다
이창 ebs
이퀄스 (초대)
이티 ebs
인 콜드 블러드
인디펜던스 데이 : 리써전스
인크레더블 ebs
인페르노
일하는 가족 kofa
자객 섭은낭 (시네마토크)
작은 신의 아이들 ebs
장고 ebs
장군에게 총알을 ebs
정글북
제5침공
제리 맥과이어
제이슨 본
젬 앤 더 홀로그램
존 카펜터의 괴물
졸업 ebs
종이달
주토피아
줄리에타
쥬랜더 리턴즈
지금 만나러 갑니다 ebs
짚의 방패
차이나타운
천국의 사도
초롱불 노래 kofa
초원의 빛 ebs
초콜릿 ebs
최악의 하루
칠드런 오브 맨
카포티 ebs
카프카
캅 카
캐롤 
캡틴 아메리카 시빌 워
캡틴 판타스틱
캣 벌루 ebs
컨저링
코리올라누스 (시사)
쿠미코, 트레저 헌터
쿠보와 전설의 악기
쿵푸팬더3
퀸 오브 데저트
크리드
크리미널
크리피 : 일가족 연쇄 실종 사건
크림슨 피크
클라우즈 오브 실스마리아 ebs
클랜
클레오파트라 상편 ebs
클레오파트라 하편 ebs
클로버필드 10번지
클릭 ebs
태양 아래
태풍이 지나가고 (시사)
택시
터널 (시사)
터미네이터 ebs
트럼보
트루먼 쇼 ebs
트루스 (시사)
트리플 9
트와일라잇
파 프롬 헤븐
파계 ebs 
팔콘
패튼 대전차 군단 ebs
퍼니 게임
폴리스 스토리 2
폴리스 스토리 3 
하트 오브 더 시
해바라기 ebs
해피 이벤트
향수 : 어느 살인자의 이야기
헐크 ebs
헝거 게임 모킹 제이 part 2
헤이트풀8
헤일, 시저
헬로, 마이 네임 이즈 도리스 
형 (시사)
혹성탈출 ebs 
화염의 바다
회로
흐트러지다 kofa

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
32 까치와엄지  
정말 많이 보셨군요.
편안한 저녁 되세요!
14 스눞  
웬걸요....못 본 영화가 너무 많아서 연말엔 후회를 많이 했습니다. ㅎㅎ
감사합니다. 까치와엄지 님 새해 복 많이 받으세요. :)
32 까치와엄지  
저는 10편도 안 될 것 같습니다.
편안한 오후 되세요~

추카추카 43 Lucky Point!

3 델라  
이비에스도 괜찮군요..
채널!돌렸는데 가끔씩 고정해서 봐야겠어요ㅋㅋ
14 스눞  
네네, EBS에서 좋은 영화 많이 해줍니다.
디지털로 리마스터 한 영상들이라 화질도 좋고
뭣보다 번역 자막 퀄리티가 남다른 듯 해서 좋아합니다.

새해 복 많이 받으시고요. ㅎ
8 DARKSIDE  
1년 365일 중 300일은 영화로 소비하셨군요. 대단하십니다! 전 1년에 150편도 못 봐요..
14 스눞  
별말씅을요....좀 더 볼 수 있었는데...하는 아쉬움이 많은 한 해였습니다. ㅋ
여름 살인 더위 때 너무 더워서 아무 것도 못 했다는;

따지고 보면 잠 조금만 줄이면 하루 영화 한 편은 꼬박 볼 수 있을 텐데 말입니다. ㅎㅎ
다크사이드 님도 2017년엔 더 많은 영화를!

댓글 감사합니다.
새해 복 많이 받으셔요.
:)
12 왓쪄네임  
압도적이시네요 ㅎㄷㄷ
14 스눞  
그냥 영화를 좋아해서 열심히 봤습니다.
압도적이기까지는....아닌 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 감사합니다.
새해 복 많이 받으세요.
:)
12 왓쪄네임  
스눞님도 새해 복 많이 받으시고, 좋은 영화 많이 접하세요^^
14 스눞  
넵. 왓쪄네임 님도 좋은 영화 많이 보는 2017년이 되기를 기원합니다.
파이팅! ㅎ
34 진트  
본  영화를  .. 이걸 다 기억할리는 없고 ..

따로  기록을 해두시나 보군요  이거  예~ 전에  저도 함 시도해봣다가 ..  걍  나중엔  귀찮아서  흐지부지되던 .. ㅋㅋ

그나저나  300편이믄 .. 대단하긴 하군요  1년에  300편이라 .. 
14 스눞  
설마요...저 같은 돌머리가 그걸 다 기억을 할 리가...쿨럭;;
아이폰 메모장에 월별로 본 영화를 메모해 둡니다.
그걸 연말에 모두 몰아서 가나다 순으로 정리해 본 것이고요.

기록한다고 하다가 빼먹은 영화도 종종 있습니다. ㅎㅎ
34 진트  
아 .. ㅎㅎ 

그래도  부지런하시군요  일일이 다 기록하는것도 ..  한두번도 아니고  매번 다 할려면  귀찮을수도 있을텐데 
14 스눞  
별말씀을요. 저도 한 게으름 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
진트 님, 2017년엔 좋은 영화들 많이 보시고
새해 복 많이 받으십시오. :)
34 진트  
스눞 님도  새해엔  건강하시고  복 많이 받으시길 바랍니다