늦었지만 밀정을 보고

영화감상평

늦었지만 밀정을 보고

3 일어나라 1 1591 0

오늘 야근하고 퇴근하고 씻지도 않고 조조로 밀정을 봤어요요영화는 우리나라 사극 특유의 떼거지 씬들이 많아 조금 갸우뚱하긴 했습니다 규모에 압도되기보단 산란하기만 하였기에 보는 내내 조금 실소를 머금었지만 연출 자체가 긴장이란 것에 초점을 맞췄기에 몰입하면서 보기에는 준수한 영화였습니다

특히 기차라는 제한된 공간에서 추적하는 부분은 연출이 가장좋게 느껴졌어요 물론 선역들의 의아한 행동들이 보이고 악역들도 허술하고 허무한 행동을 하지만 일견 재밌게 볼만한 씬들이 풍성한 기차 내의 줄거리였습니다니

마지막으로 가면 갈수록 반전과 극의 전환 등이 교차하는 것이 특징입니다 그런데 많은 관람평에는 이야기의 힘이 말미에서 떨어진다기에 저도 어느정도 그것을 동감한다만 그래도 긴장감을 끝까지 이어갔다는 것에 감사해하며 보았습니다

이참에 암살도 한번 봐야겠네요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
16 핑팡치우  
제가 밀정보면서 느낀 점 딱 산만함 자체였습니다. 기대가 너무 커서 그런지 두번은 보고 싶지 않네요~~