고스트 버스터즈

영화감상평

고스트 버스터즈

22 박해원 7 1952 0

Welcome back!! 정말 잘 돌아온 리부트ㅋㅋ 20여년의 세월이 작품속에 고스란히 담겨있으면서도

자기 색깔이 강한, 나이스 세대 교체작이었다. 훌륭한 볼거리와 실소를 자아내는 개그도 좋았지만

각종 패러디와 원작에 대한 트리뷰트도 영화를 이끌어가는 핵심 중 하나! 끝심이 부족한 건 매우

아쉽지만 뭐 이 정도면 재미 좋고 깨알 돋고~ 만족스러운 리메이크였다.

☆☆☆☆☆☆☆☆★★+α

캐치한 깨알 요소들 with 패러디 (스포 주의!!)

1. 초반부에 고인이 된 원작 주인공 해롤드 레미스의 동상 등장ㅠ

2. 극중에서 고인이 되는 또 다른 원작 쥔공 빌 머레이 등장 및 사망ㅋ

3. 다크다크한 이미지의 甲 오지 오스본 깜짝 등장ㅋㅋ

4. 'Say hello to my little friend' - 흑누님의 스카페이스 대사 패러디ㅋㅋ

5. 사랑과 영혼 외 잡다 유령 영화들 언급

6. 죠스 드립ㅋ

7. 여전히 경리로서 빌딩에서 카운터 보는 원작 여조연 애니 파츠ㅋ

8. 택시 기사로 원작 남주 댄 애크로이드 뜬금 등장

9. 1편의 트레이드 마크 마시멜로맨 깨알 등장!

10. 원작의 또 다른 감초 초록 질뻐기 커플 등장

11. 1편의 고층 빌딩 재등장

12. 샤이닝 드립ㅋ

13. 마이클 잭슨의 Thriller 뮤비? 삘

14. 이퀼리브리엄 패러디? 삘

15. 막판에 원작의 흑인 주인공 어니 허드슨 등장!

16. 쿠키샷으로 원작 여주 시고니 위버 등장!!

17. 주울ㅎ

18. Fallout boy 버전 고스트 버스터즈 OST

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
37 Rookie  
한글 자막이 올라오길 기다릴 뿐...
23 자막맨  
아직 못봤는데 챙겨봐야겠네요..^^
22 박해원  
추억팔이라고 한다면 추억팔이지만...
저한텐 완전 호감이었어요ㅋㅋ
27 블루와인  
헐... 우리 박해원군에게는 이 작품이... 추억여행이 아니었었군요.
그런 세대가 있기는 있었다는 사실에 신기신기^^
22 박해원  
80년대 작품이니... ㅋㅋ 태어나기도 전이네요ㄷㄷ
그래도 학창시절에 챙겨봐서 다행입니다
27 블루와인  
어머나... 세상에나... 태어나기도 전이라니... 정말 ....
22 박해원  
ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅜ