, 골 때리는 샤샤 바론 코헨식 병맛 코미디

영화감상평

<그림스비 (The Brothers Grimsby , 2016)>, 골 때리는 샤샤 바론 코헨식 병맛 코미디

14 스눞 5 2804 1

* 그림스비 정식 자막이 올라온 기념으로 예전에 B 님 번역 자막으로 본 영화 리뷰 올립니다. 정식 자막도 좋지만 이런 영화는 역시 번역 자막이 최고! ㅋㅋ

애가 11명이나 되는 축구 훌리건 노비(샤샤 바론 코헨)는 어려서 헤어진 동생 세바스챤(마크 스트롱)을 찾고 있다. 그러던 어느 날 우연히 동생을 다시 만나게 되는데, 동생은 MI6의 스파이다. 임무 수행 중 꺼벙한 형 노비의 훼방 때문에 살인자로 몰린 세바스챤은 도망자 신세가 되는데...

<더 두 오버 (The Do Over, 2016)>에 연이어 버디 무비(<더 두 오버>는 얼뻥이 동창 둘, <그림스비>는 훌리건 형과 스파이 동생)를 봤다. 물론, 둘 다 병맛 B무비다. 한참을 낄낄거리다 보면 2시간쯤 식은 죽 먹기로 지나간다. 단, 질펀한 성적 농담과 미국식 화장실 유머 그리고 (결정적으로) 병맛을 싫어하는 사람이라면 비추. 1인칭 버추얼 게임을 표방한 첫 오프닝 시퀀스 장면은 꽤나 공들여 찍었고 제법 멋지지만, 그 외엔 이건 뭐....병맛의 향연이다.

'로노미아' 애벌레 독침 장면과 코끼리 부카케 장면은 정말....눈물 없인 볼 수 없다. 하도 웃어서 아랫배가 다 땡긴다. 특히나 코끼리 부카케 장면은 <에이스 벤츄라> 짐 캐리 코뿔소 장면 이후 최고다. 상상력이나 규모의 크기에 새삼 놀라면서 봤다. 그래....이왕 막 나가려면 이렇게 갈 때까지 가야지. ㅋㅋ

이런 류의 영화를 볼 때마다 신기한 것은, 그렇고 그렇겠지 뭐....하면서 그걸 또 보고 앉아 있는 내 모습이다. 이 뻔한 장르적 코미디가 끊임없이 만들어지는 이유는 지치지도 않고 소비되기 때문이다. 화장실 코미디의 장르적 전통에서 봤을 때 이 넉살 좋고 뻔뻔한 코미디의 품격은 웰-던이라 할 만하다. 

영화를 다 보고 나서 처음 든 생각은, "과연 이 영화가 국내 정식 수입 개봉될 수 있을까?"였다. ㅋㅋㅋ 

(영화를 봐야만 알 수 있는 내용들)

1. 샤샤 바론 코헨은 로널드 트럼프를 싫어하는 게 틀림없다. (아니면 말고 ㅋ)

2. 노비 때문에 해리 포터가 에이즈에 걸린다. '볼드모트'가 8편의 영화에서도 해내지 못한 일을 샤샤 바론 코헨이 3초 만에 해치웠다. ㅋㅋㅋ

3. THERAPIST는 THE RAPIST(강간범)으로 읽힐 수도 있다.

4. 노비의 아이들 중 한 명의 이름은 '강남스타일'이고, 마지막 클라이맥스에서 태극기가 뜬금없이 등장한다. ㅋㅋㅋ 샤샤 바론 코헨은 한국성애자?

5. 노비의 여자친구는 자신을 <원초적 본능>의 샤론 스톤이라고 생각한다.

6. 영화의 마지막 항문 로켓 장면은 영화 <더 록>을 오마주한 게 틀림없다. ㅋ

7. 테라피스트의 제모 장면에서 정말 빵 터졌다. 

8. '녹색 드레스를 입은 몹시 매력적인 여인' 시퀀스에서의 카메라 워크는 완전 훌륭했다.

9. 이 영화를 보고 나면 리암 갤러거와 빈 디젤이 왜 억울해하는지 알 수 있다. ㅋㅋ

10. 이 영화엔 쿠키 영상이 두 개나 있다.

* <그림스비> 최고의 명장면. (로노미아 애벌레 독)

어려서 헤어진 동생이 스파이가 되어 나타났는데 로노미아 애벌레 독침을 어깨에 맞았다. 독을 빨아내지 않으면 90초 안에 심장이 멎게 된다. 형은 남자 어깨에 입술을 대는 건 게이들이나 하는 거라며 싫어하지만, 어쩔 수 없이 동생 어깨의 독을 빨아 낸다. 그런데 동생이 이번엔 다른 곳에도 독침을 맞았다고 한다...이하 생략.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (샤샤 바론 코헨 때문에 보다가 웃겨서 죽는 줄) 

* https://www.facebook.com/Hippisnoopy/videos/vb.100001409481523/1105325932857712/?type=2&theater

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M 再會  
일단 스샷이 엄~~청 엽기스럽네요.. 헐~~~!
14 스눞  
스샷은 맛보기 수준입니다. ㅋㅋㅋㅋ
26 naiman  
저는 정말 재미있게 봤어요.....영국식 막장 코미디의 진수...ㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
하필 저 영화를 봤습니다. 영국인에게는 평범한 유머인지, 그들에게도 막장인지 궁금하더군요.
혼자서 본 게 다행이었어요. ㄷㄷㄷ
29 써니04™  
저도 혼자서 봤음을 감사하게 생각하네요.
누가 볼까봐 조마조마하면서 뒤 처다보고 했네요. ㅋㅋ
두 번째 부위 독침 맞았을 때 그 부분이 나와서 정말 너무 놀랬습니다.
위 스샷에도 나오네요. 대단한 영화!!

그리고 한 가지.. 해리 포터는 트럼프에 대한 방어막이었다.
정말 영리하죠. ㅎㅎㅎ 우리 해리 포터는 무슨 죄야 ㅜ.ㅜ