인천상륙작전을 보고서...

영화감상평

인천상륙작전을 보고서...

S 티거 11 1596 1

감상평은 첨 적어보네요 ^^;

전쟁사를 좋아해서 관심도 많은지라

좀전에 와이프와 심야영화를 봤습니다. 개봉첫날에 극장에서 본 영화로선 첨이네요^^

일단, 전쟁씬이 스펙타클하게 보여지는 영화가 아니라 첩보전에 기반을 둔거라 스케일이 큰 전쟁영화는 아닙니다

영화시작부에서 알려주듯이 사실에 바탕을 둔 영화치고는 주인공들의 고증엔 드라마요소가 많이 들어가 있고 양동작전을 미흡하게 표현해서 갠적으론

다소 실망이지만, 배우들의 연기가 모든걸 감싸안으며 얘기를 끌어가는게 좋았습니다

전쟁영화답게 전투씬에서 사운드도 빵빵? 울려줘서 덕분에 깜짝깜짝 놀라기도 하고 엉뚱한곳에서 웃음도 나고

뜻밖의 인물이 북한군 까메오로도 나오고 암튼 시간이 아깝진 않았네요  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.26 S 티거  supporter(9등급)
116,586 (18.6%)

등록된 서명이 없습니다.

11 Comments
29 슐츠  
생각만큼 졸작은 아닌가보군요?
역시 직접 보고 판단해야 할까봅니다
S 티거  
영화를 영화로만 본다면 괜찮을거고...
너무 고증따져가며 본다면 실망하겠죠
29 슐츠  
전 고증 별로 안따지고 봐서 괜찮겠군요
밀리터리 매니아들이 비판하는 라이언 일병도 전 그냥 재밌게 봤으니...
49 iratemotor  
첫 게시글 축하드리고 감사합니다.
앞으로도 부담 갖지 마시고 자주 글 뵈었으면 합니다.
영화감상평 영화이야기 게시판이 메인으로 자리잡는 그날까지...

추카추카 40 Lucky Point!

S 티거  
iratemotor님께서 댓글이 달아주시니 영광이네요
매번 올려주시는 자료 감사합니다^^
S 영화이야기  
전 아직....
보신분들 평 그리 나쁘지만은 않아요.
그냥 영화로 보면 될듯.
이상하게 진보/보수 이렇게 나눠지는군요. 평론이..
S 티거  
아마도 맥아더라는 분의 평가때문이겠죠...
S 비브라토  
아...저도 평이 별로 안좋다고 생각되어 안보고 있는데...의외로 실관람객들의 이야기는 좀 다른것 같더군요. 보고 판단해야 할 것 같네요..
영화를 가지고 진보/보수 나누는것도 웃기고...
S 티거  
다른 사람이 뭐라하든 `내가 괜찮으면' 괜찮은거죠
S 비브라토  
결국 보고 말았네요...영화보면서 자버린게 얼마만인지....ㅜㅜ
저에게는 최악이었습니다..진보/보수 이딴게 문제가 아닙니다...
다음 관람대상인 덕혜옹주/터널은 제발 실망시키지 않기를...

추카추카 26 Lucky Point!

S 티거  
아~  그정도였나요??

역시 보는 관점이 다 다르군요....
터널은 저도 볼 예정입니다