감상평입니다 (스포X)

영화감상평

<도리를 찾아서> 감상평입니다 (스포X)

1 천둥매 3 1657 1

저는 개인적으로 전작인 <니모를 찾아서> 보다 훨씬 더 재밌게 봤습니다.
도리는 정말 너무너무너무 사랑스러운 캐릭터인 것 같아요ㅠㅠ
막바지에는 감동적인 장면에 눈물까지 찔끔ㅠㅠ
츤데레 문어씨도 너무 좋았고~ 고래 친구들도 너무 귀엽고~ 캐릭터들이 정말 너무 생동감 넘치고 귀여워요ㅠㅠ
말린도 전작에 비해서 훨씬 캐릭터가 부드러워졌네요. 
여전히 저도모르게 툭툭 찌르는 멘트를 할 때도 있긴 하지만
그에 대해 미안해하고 몇 번이고 돌이켜 반성하며 똑같은 실수를 저지르지 않으려고 노력하는 모습이 참 보기 좋았습니다.
누구든지 살다보면 저도모르게 툭 튀어나간 말 한마디로 상대방에게 의도치않게 상처를 주는 일이 종종 일어나곤 하잖아요.
그런 말린을 보고 있자니 저도 근래들어 무심코 남에게 상처주는 말을 한 적이 없었는지 되짚어보게 되더군요.

아~ 정말 너무너무 재밌게 봤습니다.
영화를 보고 나오는데 마음이 뽀송뽀송 행복한 느낌이더라구요^^

참, 그리고 본편 시작 전에 나오는 단편 영화도 너무 좋았어요.
보면서 탄성이 마구마구 튀어나오려고 할 정도로 귀여운 캐릭터가 나와서 꾹꾹 참느라 혼났습니다.

<도리를 찾아서> 강추합니다!
시간 되시면 꼭 한 번 보세요!! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 천둥매  실버(2등급)
159 (15.9%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
29 써니04™  
스포 없다길래 들어왔습니다. 저는 <니모를 찾아서>도 못 봤거든요. 혹시 이 작품 보려면
니모부터 봐야 할까요?
1 천둥매  
꼭 보실필요는 없지만 그래도 안보셨다면 니모도 봐주시는게 좋지 않을까 싶네요^^

추카추카 8 Lucky Point!

11 Radioheadism  
저도 정말 재밌게 보았습니다! :)

추카추카 16 Lucky Point!