오빠 생각

영화감상평

오빠 생각

22 박해원 1 1754 2

영화속에서 말하는 화음처럼 따로따로 떼서 보면 뻔한 감이 있지만 합쳐 보면 나쁘지 않은

콜라보레이션을 보여주는 감동물. 전쟁의 아픔을 한 남매와 소위가 음악으로 승화시키는

부분에서 예술적인 울림이 컸고 재미도 평균 이하로 떨어지지는 않았다. 단지... 소재부터

연출까지 그닥 신선하지 않다는 게 아쉬움으로 작용했을 뿐. 특히 극적 연출은 웬만한

한국 드라마의 그것에서 크게 벗어나지 않는다ㅠ

감성도 감동도 좋지만 그간 합창 영화도 많이 나왔고 이제는 관객들에게 있어서의

익숙함보다는 독자성과 영상적 농익음으로 승부해야 할 때가 아닌가 한다.

※애들 소리는 참 예뻤다ㅎㅎ

☆☆☆☆☆☆☆☆★★

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
27 블루와인  
애들 소리만... 이뻤다^^ 라고 생각되는 저는 못됐나봅니다.
너무 뻔한 스토리가 그야말로 기대치를 너무 높게 잡았던 탓인지 속상할 만큼 짜증스러움으로 변해버렸고
우리 관객들의 기대치를 너무 낮게 보고 제작해대는 감독+ 제작자? 들에게 쓴소리를 꼭 해주고 싶을 정도였으니까요.

그래서 전 해원님이 반짝이는 별이 꺼꾸로 갔음 하는 바램입니다. 이번 영화는 ㅎㅎㅎ ^^