[한줄평: 7점] 우리 선희(2013)

영화감상평

[한줄평: 7점] 우리 선희(2013)

28 godELSA 5 1752 0

일상의 관능을 만드는 유머의 향연

평점 ★★★☆

일단 홍상수 감독 작품에서 구조적으로 가장 복잡하지 않은 작품이다. 시간이 바뀌지도 않고 대조도 없다. 홍상수 감독은 <우리 선희>에서는 일상적인 순간을 시간 순서대로 나열하며 무언가에 대한 영화적 실험이 아닌 관찰을 한다. 과연 '선희'라는 캐릭터 주위에 있는 남자들은 '선희'에 대해서 무슨 말을 할까. 영화 속에서는 일상의 유머를 포착하고 블랙코미디를 만드는 아이러니의 향연이 이어진다. 거기에 그치지 않고 영화는 비슷한 대사와 노래, 장소를 일정하게 반복시키면서 서정적이고 관능적인 일상 속의 작은 판타지 같은 분위기도 자아낸다. 이런 낭만적인 분위기 속에서 펼쳐지는 대화는 유머에 더욱 힘을 싣는 듯하다.

개인적 후기) 제가 이래서 홍상수를 안 좋아할 수 없군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
14 토렝매냐  
감사합니다
4 이강도  
홍상수

참 한국인에 대해 정확히 알고 있어요.

최고의 공포 영화 감독
28 godELSA  
전 찔린다기 보다는 그냥 엄청 웃기던데요/.
1 stevemayer12  
일단 폰트가 참..영화와 너무 잘맞는단 생각이 듭니다..^^;
그리고 이영화 아직 못봤는데...함 챙겨봐야겠습니다..
홍상수감독님 영화는 더도 덜도 말고 그냥 믿고 보는 스티일이라서..
S 맨발여행  
홍상수 감독의 영화는 뭔가 불편해요. 맘 편하게 끝까지 본 적이 없네요.