그시절, 우리가 좋아했던 소녀

영화감상평

그시절, 우리가 좋아했던 소녀

1 ddkkdk 4 1576 0
가진동과 진연희가 주연했던 대만영화입니다.

대충 한마디로 요약하자면 대만판 건축학개론?

누구나 한번쯤은 첫사랑이 있을거라 생각듭니다.

저도 물론 마찬가지고요

암튼 이 영화는 건축학개론처럼 과거의 첫사랑에 대한 이야기입니다.

제가 느끼기에 이 영화는 단순 과거 그 시절의 추억을 다룬 것이아니라 생각이 듭니다

과거의 그 순간 그 실수를 하지 않았더라면 

지금 이 순간에 그 사람이 내 옆에 있었을 수 있었을텐데. 

여러분은 어떨지 모르겠으나. 저는 여기 나온 남자 주인공 처럼

후회가 남는 여자가 한 명 있습니다.

그래서 그런지 이 영화가 저에겐 조금 많이 인상깊었던 영화중에 하나입니다.

추천은 못드리겠습니다 

왜냐하면 물론 분명 재밌습니다. 그런데 약간 우울해진다고 해야할까요 ㅋㅋ

물론 후회가 남는 여자가 있다면 말이죠^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
24 jdjm  
그냥 진연희에 빠지게 만드는 영화^^
22 박해원  
'늬들이 좋아하니까 나도 좋아했어' 이 대사도 말하고자 하는 바가 컸어요ㅋㅋ
풋풋하고 달콤씁쓸하기도 하고...
잼나게 본 영화
14 토렝매냐  
감사합니다
10 사라만두  
주체가 아닌, 객체로 수렴하는 영화입죠, 그게 매력이구요 훗