영화감상평

<해적: 바다로 간 산적>

1 Q타란티노 20 3154 0

요새 한국영화 괜찮은 것들 자주 걸림.ㅎㅎㅎ
그저그런 영화일 줄 알았는데...

유머+스토리+액션+(CG는 고냥고냥 뭐.. 이 정도면 괜찮은 듯.ㅎ)
영화 보면서 몇 번 웃었는지 모르겠음
보는 내내 계속 뭔가 재밌는 상황이 일어남.ㅋㅋ
좀 억지스러운 서열 순위 같은 게 있긴 했지만
그게 영화를 더 재밌게 만드는 데 도움됐다고 생각.ㅎ

코믹 연기, 감초 역할이 필요한 영화엔
유해진이 있느냐 없느냐에 따라
영화의 재미가 참 차이가 많이 나게 되는.ㅎㅎ

주인공 두 사람의 대한 이야기 전개는
처음부터 대충 어떻게 될지 파악은 했지만
뻔하더라도 설레이게 만드는 건 어쩔 수 없는 듯..ㅋ

마지막엔 너무 훈훈하고 기분 좋게 엔딩을 마무리해서
영화가 더 좋았던...

네이버 8.3
적절한 평점이라고 생각.^^;

난 이경영을 좋아함.
박찬욱의 '삼인조'에서도 그렇고 이 배우의 연기를 좋아함
뭐 안 좋은 일이 있어서 영화/드라마 어느순간부터 보이지 않았지만 요새는 정말 많은 작품에서 볼 수 있음
'대부'의 말론 브란도처럼 '달콤한 인생'의 김영철처럼 묵직~한 보스 역할도 한번 맡아서 카리스마 뿜어줬으면 하는 바램이...
아마 '신세계 2'에서 그 모습을 볼 수도 있지 않을까 기대하는 중.^^ㅎ
(ps. 근데 마이크 타이슨인지...ㅡㅡ.ㅋㅋ)

생각보다 스케일이 큼.
개인적으론 '캐리비안의 해적 1 & 3 & 4'보다 재밌었음.ㅋ 

보면 후회 안 하실 거라고 생각.ㅎ
어떤 누가 봐도
적어도 시간 낭비라고 생각하진 않으실 듯...^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
10 flydragon  
<해적>은 정말 재미하나 만큼은 보장하는 영화죠
전 개인적으로 <명랑>보다 훨씬 나은 대접을 받아야 할 영화라고 생각합니다
1 Q타란티노  
'명량'이 있는데 이 영화가 위로 치고 올라오고
거의 천만으로 달려가는 흥행 성적이어서
보기 전엔 의아하며 놀랐었네요.^^;;ㅎㅎ
28 GodElsa  
개콘에서 설정으로 하면 딱 좋은 수준의 영화였어요 ㅡ
1 Q타란티노  
허거덩.ㅎㅎ;;
엘사님과 또 다른 평이 나왔군요.ㅎㅎ

평점은 어느 정도로 생각하시는지요...^^;?
28 GodElsa  
CG생각해서 4점이요
사극에다가 대중 입맛 알맞게 유치한 대중적 코미디를 섞어넣기
오락영화라는 걸 감안해도 너무 수준 떨어짐
그리고 상어는 죽으면 물에 가라앉는데..ㅡㅡㅡ
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
코미디 영화에서 너무 리얼리티를 원하시는 듯한..ㅎㅎ
상어가 죽으면 물에 가라앉는 것까지.ㅎㅎ;;
그냥 웃어넘길 수도 있을 것 같은데 말이죵.ㅎㅎ

어쨌든 그건 엘사님의 생각이기 때문에ㅎ

저는 코미디 영화에서 좀 말이 안 되더라도
그 상황에 웃기면 괜찮다는 생각이라...^^;;ㅎ

코미디 영화들 중에 말도 안되는 장면으로
실소 or 박장대소 둘 중에 하나 걸리기도 하니까요..ㅎ
28 GodElsa  
어쨌든 제가 올해 개봉영화 중에 최악의 영화로 생각하는 영화가 2편인데
'트랜스포머 : 사라진 시대'랑 '해적 : 바다로 간 산적' 이거든요...
<해적: 바다로 간 산적>은 스토리가 코미디 때문에 우연적인게 많고 끊기기도 하고
코미디도 유치한 유머들 뿐이고....
오락영화를 보러 극장 간거지, 개그 예능 프로그램을 보러 간 건 아니기 때문에..
대중적으로는 인기 있을지 모르겠지만 영화로서는 올해 개봉작중 거의 최악입니다!!!!!
1 Q타란티노  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇군요, 개인평이니 다른 사람들 평들에 흔들릴 필욘 없죠.ㅎㅎ

엘사님은 '해적'보다 '명량'이 더 괜찮으셨을 듯 한데요^^;;?
28 GodElsa  
<명량>도 해전씬만 볼만하고 배우들 연기력도 못살린 캐릭터 비중이나 무리수를 두는 스토리 때문에 별로였어요.
<해적>보단 낫긴 나았죠 ㅋ
<군도 : 민란의 시대>가 나름 괜찮았어요
(<해적>에서 유해진이 저런 유치한 개그를 선사하다니.. 참...;;;)
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
헐... 유치한 개그oㅡ;;ㅎㅎ

아... 근데 '명량' 아직 안 봤는데
배우들 연기 이상하면 보다 끄고 싶어지는데 말이죠..ㅠ.ㅠ;;ㅋㅋ
연기를 제발 보기 싫게만 안 해줬으면.ㅎㅎ
28 GodElsa  
<명량>은 최민식, 류승룡, 조진웅 연기가 이상하진 않아요 ㅋㅋ
영화연출이 서포트를 안해줄 뿐..

VOD영상 49~51분 쯤에서 다른 관객들은 박장대소하는데 얼굴 찡그리며 보면서 극장 문열고 나가고 싶어졌는...ㅋㅋㅋ(에휴)
<해적>은 제가 깐다면 길게 얘길할 수 있는데
카리스마 주인공에 손예진이 뭡니까... 전혀 안 어울렸던....;;;;;;; (에휴)

이제 그만할게요 ㅋㅋㅋㅋ
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
저도 손예진은 동감합니다... 쫌..^^;;ㅎㅎ

근데 엘사님의 '해적'에 대한 비판글 더 들어보고 싶은데 말이죠.ㅋㅋ
서로 영화를 본 것에 대한 의견차이가 디테일하면
더 재밌을 것 같고 좋을 것 같은데요?ㅎㅎ

엘사님과 같은 생각하시는 분들도 많을 거라는 생각이...^^;
2 후힣  
엘사님 성향이랑 저랑 되게 비슷한 거 같네요. 해적 평을 비롯해 다른 군도 명량 해무 등에 대한 평가도 저와 거의 일치. 해적.. 어찌나 유치하고 허접하던지..
1 Q타란티노  
엇.ㅎㅎ
후힣님.ㅎ

전에 한번 뵌 적이 있었던...

후힣님께서도 아주 영화를 탐탁지 않게 보셨군요.^^;;;하하;;
1 MOLO  
명량,해무,군도랑 해적 중에 해적은 예고편 보고 폭망할 거라 생각했는데..ㅋㅋ해적을 제일 재밌게 봤네요
엄마랑 보러 갔었는데 엄마랑 계속 웃음 빵빵 터지고 극장 안 다른 사람들도 다같이 웃고ㅋㅋ
이런 코미디 영화 좋아요ㅋㅋ
1 Q타란티노  
'군도' 완전 실망.........
하정우가 출연하는데 지루하다니...ㅠ.ㅠㅋㅋ

그래도 윤종빈 감독인데... 하며 더 큰 실망했네요.ㅎㅎ

제가 보고 재미없었던 건 게시하는 시간이 아까워서
재밌었던 것만 감상평에 글을...ㅋ
28 GodElsa  
전 <군도 : 민란의 시대>, <명량>, <해적 : 바다로 간 산적>, <해무> 중에서
<군도 : 민란의 시대> 가장 좋았어요 ^^
<해무>도 좋았는데 그리 강하고 한방이 있는 스릴러물이 아니어서
상대적으로 <군도>를 더 높이 평가하고 싶네요

<군도 : 민란의 시대>, 서부영화의 느낌이 팍팍 풍겨서 좋던데요?ㅋㅋ
민란이라는 제목에 맞게 백성의 입장에서 보여주면서 날리는 천박한(?) 유머도 나름 한몫했다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
1 Q타란티노  
우잉?ㅎㅎㅎ

'군도'의 유머는 딱히 생각나는 게 없는데 말이죵.ㅎㅎㅎ
엘사님과 저의 유머 코드가 많이 다른 듯...^^;ㅋ

'해무'보다 '군도'라는 말씀은 좀 의아한데요?ㅎㅎ
어쨌든 엘사님의 개인 취향이니...oㅡo.ㅋ
1 MOLO  
전 군도를 어쩌다보니 극장에서 두번 봤는데 첫번째 볼 땐 약간 늘어지는 부분이 있긴 했지만 나름 볼만 했어요
근데 두번째 볼 때는 처음부터 졸리더라구요...
강동원은 멋있었지만...ㅋㅋ 하정우 캐릭터가 매력이 좀 없었던 게 아쉬웠네요
그래도 전 해적 다음으론 군도가 좋았어요ㅋㅋ
1 Q타란티노  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
두 번째 보실 때는 처음부터 졸음을;;;
서부 활극인데 졸음을 이겨내신.ㅎㅎ

MOLO님도 '명량'보다 '군도'군요?ㅎㅎ
음... '군도'... 윤종빈+하정우 페르소나 커플이라 기대를 많이 해서
더 큰 실망으로 영화를 더 낮은 평가를 하는 것 같아요.ㅎ