-뒤늦게 베오울프를 봤습니다-

영화감상평

-뒤늦게 베오울프를 봤습니다-

1 조용선 3 3760 0

벌써 p2p사이트에

베오울프 R5버전이 올라와서

2개월전에 그닥 땡기지 않던 (11월에 베오울프말고 세븐데이즈를 봤었죠)

베오울프를 방금봤는데

전 영화에 대한 가장 중요한 정보!!

실사영화가 아닌 실사같은 애니라는 걸 알고 영화감상을 했습니다.

(10명중에 2~3명정도는 포스터나 혹은 대충 영상만 봐서 실사영화로 착각하셔서 기대치에

못미치는 영화로 기억됩니다, 그만큼 CG가 웰메이드급이어서 그렇겠지만요^^)

작년 12월에 로스트레그넘이라는 psp 게임을 너무 재밌게 했었는지

아님 아까전에 갓오브워데모판을 플레이해서 그런지

베오울프가 너무나 재미있었습니다.

마치 게임 동영상을 장편으로 즐기는 것 같기도 하며

가끔 실사같은 장면같아서

가령, 다리에 불이 붙었을때 말을 타고 질주하는 장면이나

인물들의 클로즈업 장면, 등

내가 실사영화를 보는건지 착각이 들 정도로 그래픽도 훌륭했구요

내용도 그닥 쓰레기 수준은 아니었고

전 오히려 젊고 패기넘치는 베오울프가 유혹에 빠져

자기자신을 버리고 살아가는 모습이 유치하지 않고 영화를 더욱 재미있게 감상할수 있었습니다.

뭐 사람에 따라 다르지만

이건 공통되는 거 같군요

기대치가 낮으면 영화를 재미나게 볼수있다? 정도로요^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
42 김판섭  
저도 이거 우연히 봤지만
뭔가 있을 듯하다가 그냥 장면 넘어가는 듯...
좀 아쉬운 감이 있더군요.

영화 보면서 내내
인물이 그래픽인지 실사인지 확인하는데 더 관심을 기울였던거 같네요. ^^*
1 조용선  
저도 영화보면서 그래픽이 실사같아서
정말 리얼함에 놀랐습니다.
어제 플레이해본psp용 베오울프게임은
동영상바다CG가 멋졌지만 나머지는 영화보다 떨어지더군요
1 한철  
머, 결론은 베오울프 따라다니는 2인자가 최강이라는거=.= 아무런 특수능력없이도 그정도 하는데다가, 끝까지 살아남았다는게 중요한거 아니겠습니까? ㅋㅋ