나비효과 평이 왜그렇게 좋았는지....

영화감상평

나비효과 평이 왜그렇게 좋았는지....

1 진정한영화란 25 5062 37
참 이해 불가능입니다.

그런 허접한 스토리 어디가 그렇게 맘에 드셨는지..

네이버 평점도 참 이해가 안가고..

여기저기 추천이 많길래 보고나서 너무 어이없어서 글씀

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
1 조욱희  
좋았는데....
1 이상익  
내용은 이해가 되시나요 ㅋ
3 김충환  
제 생각이지만, 영화의 재미는 상대적인겁니다.
다른사람이 재밌다고 한게 전부 이해 불가능인것도 이상한거고
"재미없다"라고 쓴 글에 "네가 이해는 하느냐"라고 하는것도 이상하네요.

가장 문제되는 점은 자신의 생각을 노골적으로 주입하려고 하는 부분에 있습니다.
봤다면 중립적인 입장이어야죠. 다른 사람의 시선까지 무시하면 되겠습니까.

시나리오가 참신하지않은것은 사실이지만 굳이 "추천이 많은데 어이가 없다"라고까지 말할 필요는 없는거죠. 재미가 없다면 단순히 재미가 없는겁니다.
1 제동이  
졸다가 보신게로군요...^^ 일반 허접한 영화보다는 괜찮은 내용의 영화입니다..
1 김화섭  
이해가 불가능하다 이런글 쓰는사람;;잼업음 혼자 잼업다고 생각하덩가;;

이글오븐 100명이 어이업어서 리플달겠다
1 김준형  
글쓰신분이 보기엔 수준이 너무 어려운 영화였나 보죠...모두가 글쓰신분과 같을거라고 생각진 말아주세요.다 취향나름이고 수준나름인만큼~ㅋ
6 김기훈  
저도 재미없었음. 뻔한 스토리 별로.....
이런류에 괜찮은거 야곱의 사다리가 있어요
1 진정한영화란  
김기덕 감독님 말씀은 정말 맞는거 같아요.. 나비효과같은 삼류영화가지고도 이리 덤벼데니..참
1 김근호  
대충 머가 허접하다란 글을 적으면서 불만을 표출하면 공감을 가질지도 모르지만.. 그냥 허접한 스토리다라고만 하면... ;;;
1 김현우  
나비효과 재미있게 본 사람들을 모두 비아냥 거리는 듯한 글이군요.
왜 이런글을 쓰셨는지 참 이해 불가능 입니다. 각자 취향이 있는건데...
너무 어이없어서 댓글 달아봤습니다.
1 쿠보즈까  
금요일 극장가서 나비효과 보셨나요?ㅋㅋ
그런 허접한 스토리 한번 써보세요.. 제가 투자하고 돈좀 벌어봅시다!!
1 000  
글쓰신분 어느정도 공감합니다.저도 봤지만 그다지 끌리지 않는영화..
신선한 소재이긴 하지만 영화자체는 재미가 별로 없죠.
더구나 엄청난 추천에 의해 봤으면 말할것도 없이 대실망일것 같네요.
1 진정한영화란  
역시 수준은 중하정도로 맞춰야지 좋은평가를 받는가 봅니다. TV드라마가 왜 허접한지 아세요??

대충 시간때우기 좋게 만들어야 시청률이 올라가거든요. 쪼금만 진지하게 만들면 시청률이 안나오니 참 제작하는 사람 속터지죠.

24시라는 미국드라마도 여기저기서 굉장한 찬사가 있길래 속는셈치고 봤는데 아니나 다를까 24시간 무지하게 아까웠고..영화도 똑같죠...두사부일체 1,2가 역대 흥행순위 10위권에 드니..

김기덕 감독이 괴물에 대해 한마디 했다고 달려드는 저글링들이 해처리 30개에서 뿜어져 나오고..이러니 제대로된 영화하나 드라마하나 만들어보겠다는 사람들은 다 매장당하니 제대로된 작품이 나옵니까.
6 김기훈  
네이버에서 평점이 좋고 추천이 많아 봤는데 이러이러해서 별로 재미없었따.
이정도는 괜찮을듯~~ 재밌게 본사람을 폄하하는 것은 자제하시게 좋으실듯~~
영화란게 상당히 주관적이라....... 평이 극과극을 달리는 영화도 많고요........
자신의 영화에 대한 주관적인 생각을 밝히는 정도가 좋을듯.....
1 네크로멘틱  
몇몇분들은 역시 아랫것들에게 훈계의 메시지를 내리시는군요.
예 가능하다면 앞으로 영화 똑바로 보도록 하겠습니다.
6 김기훈  
이게 나비효과군요 ㅋㅋ 작은 말 실수하나가 일파만파 ㅋㅋ
괴물에 이어 나비효과로 2라운드 시작 ㅋㅋ
농담이구요 솔직히 재미없었음 ㅋ.ㅋ
1 몰라요  
진정한영화란님 잼있게 보신거 추천좀 해주세요...
1 이병일  
영화를 탓하기전에... 자신의 수준을 높여라...
14 이승석  
누가 뭐라고하던지 전 .........정말 좋았던영화입니다..

얼마전에 다시봤는데 여전히 좋더군요..

생각의 차이 , 그리고 이해의 차이입니다..

세상어디에도 나와 독같은 생각을 가진자는 없으며 영화혹평가가 보는시각과 내가 보는 시각은 틀린겁니다..

세상은 날 중심으로 돌아가는게 나에 대한 존재라고 생각합니다...

2 TERA  
윗분 댓글에 공감.. 평론가들의 잣대가 다가 아닌데 마냥 좋은 말에 동의 하며'나역시 재미없었어.. 역시 평론가도 그렇게 생각했어.. 내 영화보는눈은 높아' 라는 우월함과 남의 의견을 무시하고 깎아내리는 듯 한 발언은 나비효과를 좋게 보신분들을 충분히 자극시킬 만하네요.. 이런 사람이 있으면 저런 사람이 있고..            이런 글 읽으면 왠지.. 아직 사람과 많이 부대끼고 어울리고 상처도 받고 사랑도 알아가야 할 분들이 자신만이 전부고 자신만이 옳다라는 식의 태도를 보이는 것 같아 참 안타깝네요..
6 김기훈  
나비효과를 재밌게 본 분들을 폄하할 의도은 아니였구요^^;;
그냥 네이버에 있길래 보시라고 퍼왔습니다.
네이버에서 퍼온 평론가에 대한 글은 문제가 되는것 같아 삭제했습니다
안좋게 보셨다면 죄송합니다
1 윤종섭  
나비효과 미국에서 개봉했을때도 평론가의 평과 인기가 서로 엇갈렸다고 하더군요 개인적으로 평론가의 평론이 영화가 재미있다 아니다의 척도랑은 거리가 한 십만킬로쯤 멀다고 생각하므로 저는 그런 소재의 영화를 많이 못봐서 상당히 신선하게 봤습니다 중간중간 스토리를 이해하기 힘들게 잔인하게 만든점은 좀 아쉽고 연결 안되는 부분도 좀 있었지만 재밌었죠
G DUNHILL  
자신의 주관을.. .. 다수의 사람들하고  다르다고 생각하면 무엇인가 우월함을 느끼십니까?

"""난 재미없는데..  다른사람들은 왜 재미있다고 하지?""" 

이말은.. 사람 식성이 다 똑같은거 아니지 않습니까.  나는 고등어가 맛없는데. 왜

남들은 맛있다고 하지??  라는 말과 똑같습니다.  나이..아직 어리시지 않다면... 좀더

책좀 많이 읽으시고 영화좀 많이 보세요.
1 跆拳  
제 짧은 생각을 말씀드리자면 소위 영화 평론한다는 사람들 많은 분들이 겉멋으로 보입니다.
솔직히 액션,로맨틱코메디 이딴거엔 점수 꽝이고 대서사시,가족의사랑,괴팍한정신세계,예술 등등에만 찬사를 보내죠.
웃기는군요.
도데체 질높은 영화라는게 당신들께서 정확한 정의를 주지 않아서 무식한 전 잘 모르겠습니다.
억지구성이 없는 탄탄한 스토리, 감정몰입을 하게하는 집중력, 배우의 연기 등등만 갖춰진다면 충분히 찬사 받을 영화라고 생각되네요.
소위 3류 영화 보면서 영화내내 집중력을 잃지않고 잘 보셨다면 충분히 영화 잘보신겁니다.
보는 사람에겐 충분히 좋은 영화구요.
그런데 잘나신분들은 그걸 용납치 않으시는군요.
영화건 사람이건 한심하긴 마찬가진가봅니다
1 跆拳  
아 그리고 나비효과 전 중간에 주인공이 꼬마로 돌아가서 그림을 고따구로 그리는거랑 아버지가 왜 정신병원에 있는지는 조금 의문이 듭니다.
돌아간 자기가 그린 그림일텐데 과거로 돌아가서 바꾼다는놈이 그림을 고따구로 그래서 엄마 욕먹게나 하고 ㅉㅉ
그리고 아버지는 차라리 자살하거나 아니면 잘 살수 있얼텐데 말이죠.
굳이 정신병원에 있으므로 해서 주위 사람이 행복해질 요건이 있는지 아무리 생각해도 답이 안나오더군요.

그것빼곤 상당히 흥미있는 스토리였고, 연결또한 훌륭했다고 생각합니다
시간을 다룬 영화들은 상당수가 조잡하거든요.
이해 안되서 별루라고 생각하시는분 이해 안된부분을 말하시고 비평하세요.
스토리구성이 맘에 안드신다면 그 부분을 언급하시고 말하세요.
다짜고짜 "별루다~","머 이딴 영화가 왜 인기있는지 모르겠네","작품성이 없네요" 이딴 말만 하지 마세요.