괴물 CG ...

영화감상평

괴물 CG ...

1 이한국 6 1748 3
뭐 워낙 괴물 찬사가 많이 이어지곤 있지만

개인적으로 CG가 마음에 안들었습니다. 조잡하다고는 전문가가 아니라서

이야기 할 순 없지만 뭐랄까 너무 밋밋하고 실감나지 않다고 해야하나...

저만 그렇게 생각하는 줄 알았더니 의외로 많은 비판이 주위에서 들립니다.

해외에 작업을 맡겨서 이것들이 애정이 없었을까... 그 회사도 꽤 알아준다

한다더니 난감합니다.

스토리도 재밌고 배우들의 연기도 탁월하여 영화에 몰입되다가도 괴물의 모습에

실소가 나와 가슴이 아팠습니다. 한국도 웬만큼 CG가 된다고 하니깐 차라리

그냥 한국에서 심혈을 기울이는게 낫지 않았을까 하는 마음.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 정백경  
전 괴물 불타서 쓰러지는장면빼곤

모두 괜찮다고 생각하는데
1 이정규  
외국에서 했다고 최고수준의 회사에 하청한게 아니라더군요 그나마 단가를 싸게했는데도 50억이 들어갔다네요 외국영화 제작비와 차이가 나니 어쩔수없죠..거기에 비한다면 어떻게든 국내기술로 해보려는 심형래아찌는 대단하기도하고 안쓰럽기도 하네요 지금까지 들인돈만해도 최고수준으로 외주줘서 몇편을 찍을텐데 말이죠
1 장 안 구ㄱ ㅣ  
봉감독님이 직접 물고기에 신나를 붓고 불에태워서 실험해봤다고 합니다. 그결과 그 밋밋하던 그래픽같은 장면이 나왔다고 하죠. 오히려 리얼리티를 살리려고 한 봉감독님입ㄴ디ㅏ!
1 darkman  
우리나라와 미국 영화의 차이-화면 톤의 차이가 가장 큽니다. 오디오는 빼고라도..
우리나라처럼 청명쾌적한 eng적 화면톤과 인화효과나 조명으로 인한 화면톤의 차이에서 오는 괴리. 괴물에 나온 괴물 cg를 고질라나 반지의 제와에 옮기면 볼만 할겁니다.
배경이 그래픽톤과 흡사하게 맞추어져 있는데 반해 한국영화는 그런 톤에 대한건 엄두도 못내는 현실에서 오직 사물에만 맞추어하니까 괴리가 있게 느껴지는거 같습니다.

괴물이 어두운 곳에서는 그마나 볼만하게 나오지만 밝은 데에서는 괴리가 있습니다.
그나마 연기피우고 흐리게 해서 그만큼 나온거죠.
5 정진욱  
괴물CG에 대해 열변을 토하던 이상호씨는 어디갔나..? ㅋ 이쯤하면 보일듯한데;;
1 마적  
저도 마지막 괴물 불타는장면이 조금 이상했지만 나름대로 괜찮던데...
불타는장면은 좀 너무하긴 하지만...