와!!추천해주신!!구타유발자!!어제보았습니다!

영화감상평

와!!추천해주신!!구타유발자!!어제보았습니다!

1 서석인 18 5318 27
와...우선 씨네스트 회원님들은!!역시 실망을 시키지않는구나!!

네이버 평점...왜그럴까...처음에 꺼려했지만..아..씨네스트는 역시 영화를 볼줄 아시는

분들같습니다!!

이런생각을가지게 되었습니다!.보는 내내 눈을 떌수없이 몰입감있게 보았다고 해도 과

언이 아니네여!

이영화를 보며 '폰부스'가 생각났는데..한장소에서 하루동안 일어나는사건..

정말 밑에 글쓰신분의 말씀대로 잔인한 장면은 안나오지만 잔인한 장면 못지않은

눈쌀을 찌푸리게만드는..

연출력이라고해야되나? 대단한거같습니다..

이런 영화 많이나왔으면 좋겠습니다...

그리고 포스터를 보면 한석규가 중앙 나와있는데, 영화를 보면서 생각했습니다.

왜 한석규의 비중은 별로없는데 포스터에서 가장 비중을 차지할까..

너무 스타성을 따지는 포스터 아닐까..하는 생각을가졌습니다.

마지막 전혀 생각지 못한 반전...반전이라고 해야되나?

한석규의 놀라운 연기력..와 정말 리얼하고 몰입감있게보았습니다..

그리고  비중없던 한석규가 왜 포스터의 중앙에 있는 이유를 알았고,

스타급 한석규가 자신이 별로 나오지도 않는 이영화를 왜 선택했는지 느낄수있었습니다.

비록영화에 비중은 없지만...소름이 돋을만큼의 연기력.....포스터 중앙에 있을만 합니

다!

그리고 여쭈어볼께 있습니다..

이밑으로는 ------------------------스포-----------------------------------

마지막 한석규....그리고 그의 동생........왜 마지막에 죽는것일까여..

감독의 의도는 무엇이었을지..감도 안잡히네여..

저의생각으로썬 그냥 죽지않는걸로 끝났으면 됬을텐데..

아니.. 왜 그두사람은 일부러 감독은 죽였을까여..궁금합니다.

정답을 말해달라는것이아니고 의견좀 여쭈어볼께요

리플부탁해요!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 frucyan  
한석규 죽은 이유 간단합니다;; 교수한테서 뺏은 용각산 있죠? 거기에 있던 내용물을 오달수가 전부 비워 버리고.. 그곳에 다시 쥐약으로 채워 둔 장면을 그냥 지나 치신거 같습니다..^^;;  나중에 나타난 한석규가 오달수에게서 용각산을 뺏으며 마약 아니냐며 먹는장면 나옵니다.. 그리고 좀 있다가 배아 살살 아파오고 그때 나머지 사람들을 전부 집으로 돌아가면서 영화는 엔딩을 맞이하고 쥐약을 먹은 한석규는 마지막 장면에서는 약빨로 인해 죽어 있는겁니다..
1 서석인  
frucyan 님 리플달아줘서 감사요...죄송하지만 그건알고있어여..ㅎㅎ; 쥐약먹어서 그런거;;ㅎ
제가 알고싶은건 왜 굳이 감독이 쥐약을 먹이면서까지 한석규를 죽게하였을까 하는 의문입니다.ㅎ제 생각엔 그냥 끝났어도  아무탈없었을것을...왜 굳이......."비극적인결말이라고 해야할텐데...뭐그것때문에 제가 이영화'안죽었으면 더 좋았을텐데'이런생각을 가지고 있는게 아니고 감독이 한석규를 죽인 의도는 무엇을 뜻하는거였을까? 의문점이생긴거죠..제가 너무 깊게 생각하고있나?
제가 이상해선진 몰라도....궁금하네여..ㅎ.
1 김광영  
옛말에  "맞은 사람은 발뻗고 자도 때린 사람은 발뻗고 못잔다" 인과응보라 볼수 있지요,.마지막에 화해 하는 것 보다는 더 강렬한 엔딩을 만든거지요..결코 용서할수 없는 구타자들...진짜 올드보이 처럼 자신은 사소하게 벌인 일 이나 행동이 다른 사람에게는 큰 피해를 줄수 있다는 것 입니다..
얼마전 군대 총기사고와 똑같습니다..자신은 사소하고 관행적일지 모르지만 사소한 구타와 폭언이라도 상대방에게는 크게 다가올수 있다는...남에게 피해주지 말고 살자는 감독의 의도....
1 알드니로  
재밌는 건 말이죠. 교수가 용각산을 소지한 상태에서 영화가 끝나므로 교수도 결국 죽는다는 걸 암시하고 있죠. 물론 현실적으로 볼 때 죽지않을 가능성도 있지만 교수가 한석규에게서 용각산을 애지중지하며 뺐는 모습이 삽입되었다는 것에 주목할 필요가 있습니다.
1 맑은하늘  
마지막에 교수도 죽습니다. ^^
레커차에 끌려가는 망가진 승용차 안에서 몸을 뒤틀고 죽어가고 있었지요.
1 알드니로  
아, 제가 마지막 장면을 제대로 못봤나 보군요 ^^;
1 김지형  
막판에 레카차 기사가 차끌고 가믄서 머라머라 하는 장면이 있는데 정확히 들으신분 계신가여?
6 김기훈  
짭새 하나가 죽어라고 뛰어다니드만 어디로 갔네
1 최성규  
현재가 하도 당해서 그런가 한석규가 그짓할때는 정말 통쾌하더군요....물론 문재도 나쁜놈이지만...  쥐약 먹을때....저걸 어째....저걸어째 그랬습니다...  ㅋ  현재(동생)은 죽은 건 아니겠죠?
1 최성규  
아..글고보니...  교수도 죽겠구먼...;; 마지막 장면은 그냥 노래불러재끼는 건줄...;;;  다들 정말 예리하시네요......놓친 게 많네요 이제보니 ^^
6 김기훈  
골빙이가 정말 나쁜놈이 였다면 그렇게 했을까요???
제 생각엔 골빙이는 정말 인간적이고 순수하고 아름다운 영혼을 가진 사람이 아닐찌........
골빙이가 진정 원하는 것은 무엇이였을까요???
저는 골빙이야 말로 강한자요.
경찰과 교수는 자신의 욕망과 허영앞에 허무하게 무너지는 측은한 약자로 보였습니다....
골빙이의 눈빛과 야만인의 눈빛차이만큼..........
1 xanax  
이런 수작은 항상 망하고  투사부일체 같은게 수백만이드는 우리나라 관객수준이
솔직히 한심스럽습니다. 

1 문동원  
(스포성)사실 거기 나오는 등장인물중 마을사람이랑 견인차 기사 빼놓고 나쁘지 않은 사람이 없습니다. 그여대생도 마찬가지구요. 맘에도 없는 교수 이용해먹으려 했던 거였죠. 총질을 하지 않나.. ㅋㅋ.. 그나마 그 고딩왕따가 좀 불쌍하긴한데, 그럴만도 했겠지만 싸울때 좀 비열했고(눈에다가 모래차는 등..) 나쁜놈들이지만 죽일려고 했었죠. 한석규가 분한 경찰도 물론이고 등등.. 그러니 등장인물들의 결말이 그런것은 감독의 의도가 옳다고 하겠습니다./개인적으로 이영화는 벤츠 부수기 영화 같네요. ㅋㅋ ^^
갑자기 총질이 등장했을때 강철중이 생각나더군요" 대한민국 교통이 실탄들고다니느거 봤냐?"
1 서석인  
와...답변들 감사합니다...그리고 ''xanax'' 님 말이 확 가슴으로 느끼네요..그렇다고 뭐 구타유발자를 재미없게 보신님들을 비하하는건 아니구여 개인적차이니....전체적봤을때..솔직히 저는 네이버평점을 보며 영화를 고르거든여...진짜 네이버평점보면 5점몇점입니다..그래서 볼까말까 망설였는데..씨네스트회원님들이 많이추천하시길래 보고야말았는데...영화는 관객이 원하는걸 만든다...그래야 흥행하니까....좀더 독창성영화를 우리나라에서 접하고싶은데...그래서인지 우리나라영화 코믹에 많이 쫒기는거같습니다
1 김민호  
결국 이문식하고 여자만 살고, 다 뒈지는 영화...  불량배 3놈은 쥐약먹인 쥐먹고  뒈지고, 한석규, 교수도 쥐약먹고 뒈지고, 고딩은 맞아뒈지고
1 darkman  
교수가 죽는 장면은 없습니다. 가면서 노래부르고 가죠. 물론 이후에 죽을거란건 짐작할 수가 잇죠.
1 배진상  
이런수작은 항상망하고 투사부일체나 이런게 흥행하는게 관객수준 의심스럽다 이말 동감합니다  대부분의 국민의식수준이 그정도니 대한민국이 이모양이죠 우리나라에서 형편없이 취급하는 김기덕영화 류가 북유럽이나 이런쪽에서 흥행하는건 그만큼 선진국의 대부분의 사람들이 갖고잇는 높은 의식수준이죠 이런 걸 이해하는 사람들이 자신들보다 못하고 이런사람들도 이해하고 여러타인의 관점을 이해하구 그러니까요