어제 MBCmovies에서 본 쇼생크탈출,,

영화감상평

어제 MBCmovies에서 본 쇼생크탈출,,

1 김재현 8 2064 1
어제 쇼생크에 탈출을 봤습니다,,
이영화는 언제나봐도 재밌더군요,,
남자주인공이 게이한테 당하면서도 굴하지 않고 끝까지 싸워서
결국에는 승리하고,,
제가 생각하시기에 젤 통쾌한 장면은 돈을 빼돌리고 금고에는
성경이,,그리고 쥐도 새도 모르게 탈출하는 장면이 가장 기억에
남습니다,,,
그 오물관을 어떻게 참고 기어나왔을지,,생각만해도 허구역질이,,
암튼 언제나 봐도 재밌는 영화입니다,,
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 강가딘  
말그대로 최고죠.
제대로 여자 한명 안나오지만 제가 태어나 지금까지 가장 많이 본 영화.
볼때마다 느끼는 또 다른 감동...
제가 가장 좋아하는 장면은 마지막에 모건프리먼이 버스를 타고 앤디를 찾아 떠나는 장면입니다.
자유의지! 그리고 새로운 삶을 시작할때 나이는 문제가 안된다는 것!
느낄 수 있는 점이 너무 많은 명작이죠.
1 CAAL  
강가딘님...저도 그장면 좋아하는데....그래서 전 차만타면 창문밖에 팔꿈치 조금 내놓고 '레드'의 자유를 느끼곤 하죠...ㅋㅋ...
1 이뻔뻔  
너무 많은 장면이 기억에 남는 영화죠~
그 중에서 소똥(?)을 엔디가 찾는 돌인지 알고 만졌던  윌리암 새들러(다이하드2에서 발가벗고 무술하는ㅋㅋ)의 깨는 표정은 상상만해도 왜이리 흐뭇하고 웃기는지^^
1 송정섭  
명작이란 단어가 딱 어울리는 영화!
전 차가운 얼음통에서 꺼낸 싱싱한 맥주를 마시던 장면이 생각나네요.
개인적으로 원샷 마니아입니다만, 영화 생각하며 쬐끔씩 감질나게 마셔봐도 좋더라는...ㅋ
아! 골뱅이에 한잔했으면 ㅡㅡ;
1 전날의섬  
피가로의 결혼 중 '저녁바람이부드럽게'...가끔씩 기분 저조할때 들어보면 참 좋습니다
죄수들이 하나둘 멈추며 가만히 듣고 있던 장면들이 떠오르면서..정말 파란 하늘을 구름처럼 날고 있는듯한 기분..
1 한석규  
ㅎㅎㅎㅎㅎ
여러분들의 한마디 한마디마다 명장면들이 생각 나는군요. 아 정말 초A급영화였죠.
코미디 영화가 아님에도 제가 정말 많이 웃은 장면은 도서관 건립에 성공해서 책정리하던때, 알렉산드르 듀마(스)를 알렉산드르 덤애스로 읽은 장면이죠.
1 김선준  
그냥 유명한건 탈출하고 절규하는 모습??ㅋㅋ
1 남생이  
명작입니다...  이상하게 감옥이 소재로 등장하면 성공하는 영화가 많죠. 드라마도 프리즌 브레이크... 재밌죠.