큐브 3 편(규브제로)의 충격적(?) 반전...

영화감상평

큐브 3 편(규브제로)의 충격적(?) 반전...

1 김동훈 6 5641 3
몃년 전 큐브 1편을 보고 나름대로 신선한 충격을 받았었습니다.
방 1개를 가지고 모든 것을 촬영한 저예산 영화!~
스토리도 무척 좋았습니다. 철학적이기도 하고...

하지만, 시간이 흘러 이 스토리에 군침을 흘린 헐리웃 제작사들이 가만두지 않고 돈 좀 보태서 2편을 만들었습니다.
1편의 좋은 느낌때문에 2편을 보았는데, 역시 헐리웃 냄새가 물씬 풍기더군요!
별로 좋지는 않았습니다.

그리고, 며칠전 마지막으로 3편(큐브제로)을 봤습니다.
헐리웃에서 제대로 만들려고 했는지 어쨌는지는 몰라도 큐브의 스토리를 완성할려는 듯 큐브가 어떻게 만들어졌고 왜 만들어졌는지를 구체적으로 설명해주더군요!
하지만, 그것이 오히려 큐브1편의 철학적인 부분을 우습게 만드는 듯 했습니다.
사무엘 베케트의 <고도를 기다리며...>를 보고 많은 기자들이 '도대체 고도가 뭡니까?' 라고 묻자 사무엘이 '고도를 묻는자들은 저주를 받을지어다...' 라고 했다는... ^^;;

하지만, 어제 큐브 1편을 TV에서 다시 보고 약간 재미있는 것을 발견했습니다. (규브제로)의 마지막 부분이 알고 보니 규브 1편으로 이어지더군요! 말하자면 0(3)편,1편,2편 순이라고 해야 됩니다... 그래서 큐브제로(0)ㅋㅋㅋ
<생활의 발견>...나만 몰랐나???
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 하지요  
ㅎㅎ^^; 큐브제로 개봉할때 시리즈중 맨처음 이야기라고 광고 했죠~
아 그렇쿠나.. 나도 다 봤는데 일편은 참 잼있게 본듯하고. 그 뒤편들은....... 생각이 잘..
우째든 제로가 맨 첫음이군요..^^;
1 로우아이디  
아직까지 모르셨습니까? ㅡㅡ;;; 제로는 안만드는게 더 나았을듯... 큐브의 매력 하나가 바록 시작과 끝이 모호하다는점... 어딘지 모르게 인생과 똑같이 닮지 않았습니까??? 우리 인간도 어디에서 와서 어디로 갈지 모르는거죠. 근데 제로는 쓸데없는것까지 건드려서 큐브의 매력 하나를 없앴습니다.
1 룰루 ~  
로우아이디 님 글에 한표 ~
모호한 스릴러 ! 큐브의 매력 ~
큐브제로는 여러가지면에서 ;;;
1 김동훈  
로우아이디님 말씀도 그럴듯 하네요! ^^* 저도 1편에서 큐브를 탈출할 기회가 왔지만 남겠다고 한 남자 주인공의 말이 가슴을 울리더라구요! '세상이 두렵다...세상에는 인간의 욕심이 있기에...'어떻게 보면 세상 자체가 큐브인지도 모르겠다는... ^^;;;
1 김화섭  
님만몰랐어요 제로가 0편인거 죄다아는건데