[음란서생]이거 음란한거 맞소??

영화감상평

[음란서생]이거 음란한거 맞소??

1 장영준 14 14027 4
솔직히 김민정때문에,,,봤다,,

너무 기대를 했던 탓일까,,,제길,,,,안벗는다,,,,가슴이라도,,,아님 엉덩이라도,,,쬐끔만 보여주지,,,씁,,,행여나 나올까 내심 기대하며 봤찌만 끝까지,,,안보여준다,,,,쓰러졌다,,,

그럼 영화라도 재미있음될것인데,,,,솔직히 초반전개도 너무 느리고

대사도 느리고,,,그렇다고 다들 사극톤이 잘되는것도 아니고,,,,,

엉성함으로 무장해버린..특히 임금역은 임금같지도 않고,,,,스토커찌질이 같은 느낌이,,,,,,

하지만 혈의누에서 보여주었던 의상의 업그레이드판이라고할까 색채도 아름답고 의상에 신경을 많이 쓴것 같았다,,,음악도 괜찮았고,,

2시간이 넘는 렁닝타임을 다 어디에 소비해버렸는지,,,,,전달하고자했던것도 잊은체,,,,,액션도 코메디도 멜로도 아니게 되어버렸다,,,

전체적인 분위기는 지극히 평범한 가운데 가끔 웃음을 머금게 만든다 그리고 윤서와 정빈의 러브스토리도 뭐 하나 제대로 보여주지 않다가 사랑이라 하면 누가 공감하며 울음을 터트려줄것인가 하는생각이 들었다

엔딩까지 클라이막스때의 분위기를 이어갔으면 하는 바램이,,,,그럼 더 완성도가 있지않았을까,,,끝까지 한번 웃겨 볼려고,,,,마지막엔 퀴어까지 어설프게 손을 된것을 보니 ..

완전,,,자기들끼리 즐기고 자기네들끼리 울고,,,,모든것이 공감이 가지않았다.

뭐 요즘 인터넷을 고전에 접목 시킨것은,, 박수쳐줄만하나.. 왕의 남자처럼 모든세대가 공감하며 웃고 즐기기엔 50%부족한 영화가 아닐까 생각된다, 너무 젊은사람들의 취향에 맞추는것이 아닐까,,,,

작품성은 괜찮은것 같은데 영화로 옮기는중 난잡한책에 너무 신경을 쓰다보니 멜로에 비중에 너무 약해진것같아 아쉽다,,김민정 베드신도 약하고 ㅡ,.ㅡ;;

요즘은 조연들의 강세인가보다 이번엔 오달수나 김뢰하가 이끌고 간 느낌이랄까,,,왜 돈많이주고 주연을 쓰는지 몰라,,,관객들의 눈은 조연들쪽으로 향하는데,,,,얼굴마담이라는게 도대체 먼지,,,,

뭐 자꾸 이런식으로 한국영화 찍으면 스크린쿼터 사수할수잇을지 모르겠다 쩝쩝,,,
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 이희성  
안 보길 잘한거 같군요 ㅎㅎㅎ
1 Love  
김민정 베드신으로 부풀여 놓고 막상 영화에서는 별게 없었던게 좀 아쉽긴 했지만..
전반적으로는 상당히 만족하면서 봤습니다.
코믹적인 요소도 아주 좋았고 내용전개도 꽤 괜찮았다고 봅니다.
(물론 제입장에서 입니다)
 영준님 말씀대로 모든세대가 공감할 만한 작품은 아닌거 같습니다.
영상에서는 야하지 않았지만.. 대사,내용 자체는 상당히 음란했던 영화 같습니다.
1 Love  
김뢰하.. 달콤한 인생에서도 그랬지만, 이번 음란선생에서 꽤 돋보이더군요.
1 아무개  
그저 가슴이나 보여주고 엉덩이나 쓸어야 야한게 아님을 모르시는군요. 전 꽤 만족스럽게 봤는데 전혀 그렇지 않으신가보네요~ 주연들의 연기도 연기지만 빛나는 조연들의 활약까지...그리고 기존의 사극풍 영화들에서 볼 수 없었던 새로운 모습들도 있었고....
 제가 워낙 영화보는 눈이 없어서 그런지 모르겠지만 제가 보기엔 꽤나 좋은 영화였습니다.
 한국의 미를 잘 보여주는....저는 추천이요!!!
1 장영준  
제 말뜻은 김민정이 벗고안벗고를 이야기한거고
야하고 음란하다는게 보여준다기보다
우리가 알면서도 쉽게꺼내지 못하는 음란한이야기들을 얼마나 재미있게 풀어나가느냐입니다,
솔직히 지극히 평범한 음란물 수준이였지않나요?
영화보면서 맞아맞아!! 그렇치!! ,,옳커니!! 이런감탄사는 나오지않더군요,,
G DUNHILL  
누구 벗는거 보고 싶으면  인터넷을 이용하세요.  어느 영화에서  너무 안벗네 뭐하네!!  약하네!
라고 하는 생각은    90년대  초반정도의  마인드 입니다. (그리고 낡은 구닥다리 생각입니다)
내가 볼때 이영화에 의미를 깨닫지 못한  것은  님이  잡다한 딴 생각에 빠져서 허우적 되신것은 아닐까요?   
1 Love  
괜히 분위기가 이상해 질꺼 같아서 글 씁니다.
영화를 보는 시각과 감상평은 어떤 글 보다 주관적입니다.
절대 옳고 그름이 있을수 없는거죠.
자신의 의견을 쓰되 서로의 비판은 좀 삼가해 주셨으면 좋겠네요~
1 장영준  
헐 로긴햇더니 러브님꼐서 중재해 주시는군요
누가쓰면 좋은글이고 누가쓰면 악평이고 이렇게 나누는것조차 이상하듯
제가 그렇게 볼 생각으로 그렇게 본건데,,너무 뭐라 하지마세요 김민정이 인터넷에서 안벗자나요 ㅎㅎ
던힐님글이 다 정답이고 옳은것만은 아닌데 제가 거기에 대해 뭐라고 한적 없잖아요
여기서 나오는 머리에서 하는 생각이랑 아랫도리 .....이런것은 직접 느끼시라고 안적은거고,,
그 가치를 느끼기게 영화가 너무 약했던건 아닌가 싶어서 그 이야기는 안적은것뿐입니다
1 머루  
어지간해선  사이트에 로긴안하는데 오늘 로긴하게 만드오.....
추천 쌔리오......
영화보다 님의 감상평이 더 재밌는듯하오.....
1 김준형  
솔직히 의상,색감 정도만 합격점이고...나머진 정말 기대이하였습니다.영화 제목이나 광고내용처럼 고전 한국식 음란함의 뭔가를 보여줬어야하는데...보는내내 하품만 나오더군요.스캔들의 아류작이라고나해야되려나...극장에서 보고나오는 사람들 반응도 시큰둥했습니다.
한석규...정말 요즘 맡는 영화마다 영~신통치않다는 느낌이 드니....쩝
1 helboy  
한석규의 부활을 기대했는데.. 아쉽네요... 초록 물고기 때는 정말 최고의 배우라고 생각했는데... 그래도 아직도 좋은 배우라고 저는 생각합니다..
외출 보고 노출씬이 그저 관객의 관심을 끌기 위한 것이 아니라는것을 확실하게 느꼈습니다.. 영화의 완성도를 위해서는 노출씬도 필요 하다는 것을..
1 이천원  
킨제이보고서랑 같은 류의 영화인가요?
아직 못봐서 어떤 영화인지 잘 모르겠네요^^;
1 Love  
'킨제이 보고서' 는 성에 대해 뭔가 교훈을 주려는 영화라고 보면..
'음란서생'은 성적인 언행으로 웃음을 유발하는.. 그런 영화에 가깝습니다.
좀 차이가 있죠.
1 홍준성  
장르구분을 어떻게 하느냐에 달린거겠죠.
은연중에 스캔들 & 왕의남자와 비교하니까 평가가 엇갈리는건 아닐까요?
영화정보 프로그램에서는 코미디 영화쪽으로 설명하는 늬앙스가 강하던데..